
2017.02.20
Бывший сотрудник «Полёта», выступивший с критикой руководства, потерял новую работу
Бывший начальник бюро анализа и прогнозов в экономическом отделе ЧРЗ «Полёт» Степан Турицин, раскритиковавший политику руководства предприятия, уволен с нового места работы – НПО «Радиотехнические системы». В вину ему поставили публикацию на Znak.com.
Степан Турицин проработал на радиозаводе «Полёт» шесть лет. В последнее время он участвовал в движении «Полёту жить» и выступал против политики действующего руководства. По мнению молодого человека, временный генеральный директор Сергей Пилат и его команда «эффективных управленцев» ведут предприятие к банкротству. Свои мысли, а также некоторые экономические выкладки Степан Турицин изложил в статье «Ложь и полная экономическая безграмотность», опубликованной на Znak.com 9 февраля 2017 года. А буквально через неделю – лишился нового места работы.
Экс-начальник бюро анализа радиозавода «Полёт» — об «успехах» новой команды топ-менеджеров
«Я устроился в НПО «РТС» экономистом в коммерческий отдел 26 января, хотя затягивали сюда меня с декабря прошлого года, — рассказал Степан Турицин нашей интернет-газете. — Первую неделю-полторы меня вводила в курс дела другой экономист, потом неделю я работал один в отделе. Никаких претензий к моей работе не высказывалось. Однако после выхода материала на Znak.com меня вызвали к руководству и сказали, что я их не устраиваю. Якобы много отвлекаюсь от работы и нарушаю корпоративный кодекс в части общения со СМИ. Но корпоративный кодекс не запрещает мне как частному лицу общаться с журналистами. А про НПО «РТС» в материале не было ни слова. Я дал информацию как бывший работник радиозавода «Полёт». Тем не менее спорить я не стал, а написал заявление на увольнение. Ведь шёл испытательный срок, на котором уволить большого труда не составит. Теперь срочно ищу работу».
Степан Турицин считает, что с ним поступили вероломно, убедив уволиться с «Полёта». Ведь он на обоих собеседованиях говорил, что является активным участником движения, противостоящего руководству завода.«Все понимали, что мне небезразлична судьба «Полёта», что так просто забыть о шести годах своей жизни я не смогу, — утверждает молодой человек. — Тем не менее меня приняли. Возможно, была какая-то договорённость, чтобы заставить меня уволиться».
Отметим, что НПО «Радиотехнические системы» и радиозавод «Полёт» работают в одной отрасли. Более того, НПО «РТС», по словам Степана Турицина, создавали выходцы из «Полёта» и сегодня два предприятия работают в кооперации по выпуску одного изделия.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com