Бывший сотрудник «Полёта», выступивший с критикой руководства, потерял новую работу

Бывший сотрудник «Полёта», выступивший с критикой руководства, потерял новую работу

Бывший начальник бюро анализа и прогнозов в экономическом отделе ЧРЗ «Полёт» Степан Турицин, раскритиковавший политику руководства предприятия, уволен с нового места работы – НПО «Радиотехнические системы». В вину ему поставили публикацию на Znak.com. 

Степан Турицин проработал на радиозаводе «Полёт» шесть лет. В последнее время он участвовал в движении «Полёту жить» и выступал против политики действующего руководства. По мнению молодого человека, временный генеральный директор Сергей Пилат и его команда «эффективных управленцев» ведут предприятие к банкротству. Свои мысли, а также некоторые экономические выкладки Степан Турицин изложил в статье «Ложь и полная экономическая безграмотность», опубликованной на Znak.com 9 февраля 2017 года. А буквально через неделю – лишился нового места работы. 

Экс-начальник бюро анализа радиозавода «Полёт» — об «успехах» новой команды топ-менеджеров

«Я устроился в НПО «РТС» экономистом в коммерческий отдел 26 января, хотя затягивали сюда меня с декабря прошлого года, — рассказал Степан Турицин нашей интернет-газете. — Первую неделю-полторы меня вводила в курс дела другой экономист, потом неделю я работал один в отделе. Никаких претензий к моей работе не высказывалось. Однако после выхода материала на Znak.com меня вызвали к руководству и сказали, что я их не устраиваю. Якобы много отвлекаюсь от работы и нарушаю корпоративный кодекс в части общения со СМИ. Но корпоративный кодекс не запрещает мне как частному лицу общаться с журналистами. А про НПО «РТС» в материале не было ни слова. Я дал информацию как бывший работник радиозавода «Полёт». Тем не менее спорить я не стал, а написал заявление на увольнение. Ведь шёл испытательный срок, на котором уволить большого труда не составит. Теперь срочно ищу работу». 

Степан Турицин считает, что с ним поступили вероломно, убедив уволиться с «Полёта». Ведь он на обоих собеседованиях говорил, что является активным участником движения, противостоящего руководству завода. 

«Все понимали, что мне небезразлична судьба «Полёта», что так просто забыть о шести годах своей жизни я не смогу, — утверждает молодой человек. — Тем не менее меня приняли. Возможно, была какая-то договорённость, чтобы заставить меня уволиться». 

Отметим, что НПО «Радиотехнические системы» и радиозавод «Полёт» работают в одной отрасли. Более того, НПО «РТС», по словам Степана Турицина, создавали выходцы из «Полёта» и сегодня два предприятия работают в кооперации по выпуску одного изделия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.