Экс-замминистра культуры Яну Комиссарову будут судить вместе с бывшим мужем

«Агеев был мозговым центром»

Экс-замминистра культуры Яну Комиссарову будут судить вместе с бывшим мужем

Предварительное слушание по делу экс-заместителя министра культуры Челябинской области Яны Комиссаровой и ее бывшего мужа Евгения Агеева в Центральном районном суде Челябинска назначено на 27 февраля 2017 года. Оба они обвиняются в хищении денежных средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщила Znak.com консультант суда Наталья Прохорова.

«Евгений Агеев – директор ООО «Династия», с которым заключался госконтракт на поставку торговых домиков, – пояснила Наталья Прохорова. – По версии следствия, он был подставным лицом, через которое незаконно получено 1,5 млн рублей». 

Деньги, напомним, были выделены в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма в Челябинской области на 2015–2017 годы» на проведение фольклорно-гастрономического фестиваля «Уральские пельмени на Николу Зимнего». Мероприятие проходило 19 декабря 2015 года в Челябинском парке культуры и отдыха имени Гагарина. Для этого мероприятия у ООО «Династия» были заказаны торговые домики, которые не соответствовали конкурсной документации. Несмотря на это, средства за них фирма получила.

Источник Znak.com рассказал, за что арестовали замминистра культуры Челябинской области

По данным источников, близким к следствию, именно Евгений Агеев был мозговым центром преступления. Тем более что проблемы с законом у него были и ранее. В феврале прошлого года его приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество и вымогательство (часть 2 статьи 159 УК РФ, пункт «б» части 3 статьи 163 УК РФ). Пострадавшей была бывшая гражданская супруга Агеева из Кургана, у которой тот вымогал 30 млн рублей. 

По данным Znak.com, это не единственная жертва афериста — в результате его действий пострадали несколько обеспеченных женщин, но в полицию многие так и не обратились. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Как заставить УК убрать плесень в квартире. Объясняет юрист
Россия
При обрушении шахты в Магаданской области погибли двое мужчин
Россия
В Пушкино сотрудников ГИБДД осудили за взяточничество. Один из обвиняемых покончил с собой
Россия
Бывшего мэра Минеральных Вод заподозрили в превышении должностных полномочий
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.