Никита Михалков стал худруком Театра киноактера, который до этого обходился без худруков

Режиссер, народный артист РСФСР Никита Михалков приказом назначен художественным руководителем Государственного театра киноактера. Ранее должности худрука в театре не было.

Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Приказ о назначении Михалкова на новую должность был издан Департаментом культуры Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Его режиссеру вручил в Театре Маяковского глава департамента Александр Кибовский. Это произошло перед показом спектакля «Метаморфозы», который был поставлен силами выпускников Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова, расположенной как раз в Театре киноактера.

Михалков увидел в популярных видеоблогерах угрозу будущему России

В пресс-службе департамента пояснили, что прежде должности худрука в театре не было, его возглавлял директор Сурен Шаумян.

Никите Михалкову 71 год. Он — председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского Фонда культуры. Михалков — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Режиссер — обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, Гран-при Каннского кинофестиваля, а также лауреат «Оскара» за фильм «Утомленные солнцем».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.