Прокурор Охлопков решил лично съездить в свердловский город-катастрофу

Прокурор Охлопков решил лично съездить в свердловский город-катастрофу

Свердловский прокурор Сергей Охлопков в следующий понедельник, 27 февраля, собрался съездить в Красноуральск, передает корреспондент Znak.com. Программа поездки сверстана по мотивам всех чрезвычайных ситуаций, происходивших в муниципалитете за последнее время. 

Типичный красноуральский пейзажИгорь Гром

Одна первоочередных точек — Красноуральский химзавод. Завод был построен в 1943 году. До 2011 года он принадлежал государству и специализировался на выпуске различных видов взрывчатки. Последним владельцем являлась екатеринбургская предпринимательница Лариса Губайдуллина. В 2014 году предприятие получило последний заказ от компании «Алроса», но вскоре производство остановили. На территории бывшего предприятия до сих пор остаются тонны взрывчатки и опасных химических веществ.

Сергей ОхлопковСергей ОхлопковЯромир Романов

Весной 2016 года на химзаводе произошло несколько случаев, когда химреагенты начинали попадать в окружающую среду. Кроме того, взрывчатка привлекает к бывшему предприятию криминалитет. В ночь на 13 января текущего года на охрану химзавода было совершено вооруженное нападение. Правда, вскоре в полиции заявили, что инцидент не связан с боеприпасами.

Очерк из жизни свердловского муниципалитета, рискующего каждый день взлететь на воздух

С начала этого года в Красноуральске также произошло минимум две коммунальные аварии. В ночь с 10 на 11 января из-за аварии на линии электропередачи 35 кВ Красноуральск – Химзавод оказался обесточенным поселок Пригородный, где живут бывшие сотрудники разорившегося химзавода. ЛЭП, как оказалось, принадлежит предприятию. Чтобы подать электричество в поселок, энергетикам ОАО «МРСК Урала» пришлось срочно строить новую ЛЭП в обход промплощадки. 27 января в районе поселка Дачный произошел прорыв на трубопроводе. В результате без воды и тепла остались пять десятков многоквартирных домов.

Кроме того, Охлопков намерен разобраться в ситуации на заводе «Святогор» (принадлежит УГМК). В 2016 году здесь регулярно происходили травмы на производстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.