«Это катастрофа для города»

С 1 апреля «Уфалейникель» планирует полностью остановить работу

Градообразующее предприятие Верхнего Уфалея «Уфалейникель» с 1 апреля 2017 года может в полном составе уйти в простой. Как рассказал источник Znak.com на предприятии, об этом начальникам цехов и отделов объявили в минувшую пятницу, 17 февраля. «Такая возможность рассматривается. Если будет принято решение, останутся только люди, обслуживающие котельную, и охрана», — отметил наш собеседник. 

Уточнить информацию в пресс-службе «Уфалейникеля» не удалось — по указанному на сайте телефону никто не отвечает. Глава города Вера Ускова информацией об остановке завода пока не владеет, в настоящее время она находится на учебе в Сколково. 

Начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов сообщил Znak.com, что в его ведомство уведомление пока не поступало. «По закону предприятие должно уведомить об отправлении сотрудников в простой не менее чем за месяц, — отметил Владислав Смирнов. – Так что, если подобное решение принято, уведомление должно поступить на днях». 

«Уфалейникель» — второй по величине в России производитель никеля, его доля на внутреннем рынке — 15%, на мировом — 1%. Мощности завода позволяют выпускать до 15 тыс. тонн продукции в год. Однако сейчас предприятие переживает кризис. Из 2195 сотрудников 730 отправлены в простой на неопределенное время, остановлена работа двух печей из пяти. 

Власти отчитались о трудоустройстве 4-х сотрудников проблемного «Уфалейникеля»

Сотрудники предприятия утверждают, что не видят движений, направленных в сторону оздоровления предприятия. «Нам рассказывают сказки про инвесторов. Вопросов очень много, в том числе по рудной базе. Чтобы не случилось того, что происходит сейчас, нужно было заниматься вскрышей. Но, оказывается, в Свердловской области даже земля не отведена. Такое ощущение, что все идет к закрытию предприятия. Это будет настоящая катастрофа для Верхнего Уфалея, в том числе для малого бизнеса, который обслуживал комбинат», — отмечают рабочие завода. 

Напомним, что на прошлой неделе правительство Челябинской области сообщило о трудоустройстве четырех сотрудников завода «Уфалейникель» на предприятие «Уралмрамор».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.