Сергей Лавров ответил на заявление спецпрокурора Черногории

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал голословным заявление специального прокурора Черногории Миливоя Катнича о том, что некоторые «российские государственные органы» были замешаны в попытке государственного переворота в Черногории, которая провалилась в октябре 2016 года в момент проведения парламентских выборов в этой стране.

С сайта МИД РФ

«Что касается упомянутой вами новости, то она стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нас и нашей страны, в том числе в хакерских атаках против всего Запада, вмешательстве в избирательные кампании большинства западных стран, о связях администрации Трампа с российскими спецслужбами и многое, многое другое. Ни по одному из этих голословных обвинений ни одного факта нам предъявлено не было»,  — цитирует Лаврова РИА «Новости».

Отметим, что заявление специальный прокурор сделала в эфире национального телевидения Черногории. По словам Катнича,  российские «органы» ставили перед собой цель предотвратить вступление Черногории в НАТО.

Катнич подчеркнул, что такие выводы основаны на показаниях фигурантов дела и данных их разговоров. Заявление специального прокурора прозвучало уже после того, как Москва официально опровергла предположения как следственных органов самой Черногории, так и западных источников о том, что российские спецслужбы стояли за планами покушения на бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича с последующим захватом власти в стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.