СК начал проверку по поводу некачественных домов для сирот в Чесме

Следственный комитет начал проверку после скандала с домами, непригодными для жизни, которые получили сироты Чесменского района. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области, устанавливается наличие в действиях должностных лиц администрации Чесменского муниципального района признаков преступления, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

«По предварительным данным, в 2015–2016 годах в Чесме были приобретены три квартиры стоимостью более 800 тыс. рублей за каждую, для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. При этом, по материалам прокуратуры, квартиры имеют дефекты, свидетельствующие о непригодности их для проживания, также изложены сведения о завышении стоимости жилых помещений», говорится в сообщении СУ СК РФ по Челябинской области.

Следствие намерено установить соответствие домов, купленных для сирот, санитарным нормам, а также оценить стоимость строений. 

Дома для детей-сирот в Верхнеуральске и Чесме построены с нарушениями

Как ранее сообщал Znak.com, активисты ОНФ подняли тревогу по поводу странных операций с квартирами для сирот. Четыре квартиры в одноэтажном доме были куплены местными властями у предпринимателя, который построил дом на участке, выделенном под индивидуальную застройку. Кроме того, дом оказался холодным, без фундамента, с неработающей вентиляцией, тонким потолком. 

«Люди просто вынуждены покидать жилье, которое им предоставила местная администрация в социальный наем. Дети-сироты обращаются со своими проблемами в администрацию, она их посылает для устранения гарантийных обязательств к застройщику, тот вновь отправляет граждан к чиновникам», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.