В Карпинск, где жители выступили против закрытия стационара, приедет руководство минздрава

В Карпинск, где жители выступили против закрытия стационара, приедет руководство минздрава

Завтра в Карпинск, местные жители которого подготовили петицию против закрытия стационара местной больницы, выедет министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов или один из его заместителей. Как сообщил Znak.com пресс-секретарь регионального минздрава Константин Шестаков, цель поездки — провести детальную проверку деятельности лечебного учреждения, а также объявить жителям Карпинска о том, что закрытия круглосуточного стационара не будет. Кроме того, экономисты министерства начали проводить финансовый аудит больницы, чтобы установить точную причину образования многомиллионного долга.

Дарья Шелехова

На прошлой неделе на сайте Change.org житель Карпинска Сергей Куприянов разместил петицию против закрытия стационара с 1 марта. В тексте его заявления говорится, что это возможно, так как у больницы есть долг в размере 15 млн рублей (перед кем — не уточняется). Также в петиции говорится, что в больнице наблюдается «острая нехватка средств на закуп медикаментов, расходных медицинских материалов и так далее. «К середине февраля в стационаре лекарств и расходных материалов осталось на 2-3 недели работы», — подчеркивается в заявлении.

На данный момент петицию подписали уже 1 тыс 538 человек.

В свердловском минздраве Znak.com сообщили, что долг городской больницы Карпинска составляет порядка 9 млн рублей. После проведения в конце прошлой недели проверки было установлено, что в медучреждении, рассчитанном на 100 больничных коек, изрядно раздут штат немедицинских сотрудников. «Треть работников больницы – это не врачи или медицинские сестры, это водители, бухгалтеры, электрики и т. д.», — пояснил Шестаков. Он также заметил, что 90% всего финансирования больницы из министерства здравоохранения уходит на выплату заработной платы сотрудникам.

На данный момент министр Игорь Трофимов дал главному врачу Карпинской центральной городской больницы Андрею Ильясову трехдневный срок для предоставления плана стабилизации финансово-хозяйственной деятельности учреждения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу по учащимся вуза. Есть раненые
Россия
В «Комитете против пыток» отреагировали на совет Пескова идти в суд из-за слов Кадырова
Россия
Сын отставного судьи из Чечни Сайди Янгулбаева намерен подать иск против Рамзана Кадырова
Россия
Петицию с требованием отпустить Зарему Мусаеву подписали более 40 тыс. человек
Россия
Кремль назвал «личным мнением» слова Кадырова о «террористах»-правозащитниках
Россия
Начальника калужской ИК, где забили насмерть заключенного, отстранили от должности
Россия
Команда Навального нашла у Екатерины Мизулиной одежду и украшения на ₽27 млн
Россия
В СПЧ призывают федеральные власти отреагировать на заявления Кадырова
Россия
В ДНР заявили, что Киев начал активно готовиться к военному наступлению
Россия
НАТО перебрасывает в Восточную Европу корабли, авиацию и войска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.