В Тобольске нашли 3 млн рублей на ремонт дамбы, обрушение которой предрекало МЧС

Дамба в селе Надцы Тобольского района, которая во время наводнения 2016 года дала течь, к паводку 2017 года будет укреплена. На эти цели выделено 3 млн рублей, пишет Tobolsk.Ru со ссылкой на главу районной администрации Юрия Батта.

Чиновник заявил, что в половодье 2016 года на укрепление дамбы пришлось выделять средства из резервного фонда. Ее подсыпали, также были обнаружены протечки в районе шлюза. В этом году деньги с учетом прошлогодней ситуации выделены планово. Дамбу, как ожидается, укрепят к началу разлива. Проблемный шлюз после спуска талых вод из села перекроют, а на время разлива засыплют. Воду, которая будет скапливаться с внутренней части дамбы, откачают насосами.

По всем населенным пунктам района, подверженным подтоплениям, уже началась работа с населением — жителей готовят к новому разливу. Отрабатывается в том числе и вариант эвакуации.

Ранее Znak.com рассказывал о совещании экстренных служб Тобольска, состоявшемся 10 февраля. Тогда начальник городского поисково-спасательного отряда Татьяна Шишкина говорила об опасностях паводка 2017 года. По ее словам, дамбу в Надцах, вероятно, может разрушить вода, и поселок в таком случае просто смоет. В этом случае, заявила Шишкина, человеческие жертвы неизбежны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.