Жителей Сургута приговорили к семи годам каждого за вымогательство квартиры

Два местных жителя Сургута приговорены городским судом к лишению свободы по ряду обвинений. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, они признаны виновными в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части третьей статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и части третьей статьи 30, пунктам «а, г» части второй статьи 161 УК РФ (Покушение на грабеж группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В суде установлено, что подсудимые в октябре 2015 года предложили своему знакомому помочь погасить коммунальные долги. Для этого, по их совету, он должен был продать свою квартиру, часть денег от сделки оставить себе, а часть передать «приятелям-решалам» в качестве вознаграждения. Тот, естественно, отказался, за что был избит. Далее осужденные привели пострадавшего в его квартиру, снова его избили и под угрозами забрали документы на жилплощадь, ключи от нее, расписку об отказе на право собственности на объект недвижимости и банковскую карту.

Злоумышленников вскоре поймали сотрудники правоохранительных органов. В суде их признали виновными, оба были приговорены к семи с половиной годам и к семи годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.