Доллар
Евро

Бобраков преувеличил свои достижения в докладе Дубровскому

Министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков доложил губернатору Борису Дубровскому о заключении соглашения между бизнес-структурами Карталинского района, которые много лет не могли поделить территории крупного мраморного месторождения. Однако источники Znak.com в Карталах уточняют, что никакой официальный документ мрамородобытчики не подписывали, да и информация о «войне» между ними несколько преувеличена.

По данным пресс-службы губернатора, Бобраков сообщил, что «мы собрали всех недропользователей Каменной поляны, представителей Ростехнадзора, нашего министерства и совместно на карте обозначили технологическую границу, которая должна положить конец спорам. Все недропользователи поставили свои подписи, согласившись с этой технологической границей, составлен соответствующий протокол, который утвержден губернатором».

Как сообщал Znak.com, 10 февраля, во время рабочего визита в Карталинский район, Дубровский провел совещание с участием основных разработчиков местной Каменной поляны (официально – Еленинская группа месторождений мрамора) – руководителей компаний «Риф-Микромрамор», «Омиа Урал» и «Феникс». По данным губернатора, эти фирмы уже 12 лет не могут поделить залежи мрамора и вместо того, чтобы способствовать экономическому развитию района, ведут войну между собой. 

Силовики проводят масштабную проверку в Карталинском районе, где власти обложили бизнес данью

Напомним, конкурентная борьба особенно обострилась в последние пять лет с приходом к власти в районе нынешнего главы Сергея Шулаева. Дело в том, что, по сообщениям источников Znak.com в Карталинском районе, Шулаев в своих решениях неоднократно поддерживал владельца компаний «Риф-Микромрамор» и «Елена» Александра Прохорова в ущерб интересам Новокаолинового ГОКа и «Феникса». 

Алексей Бобраков провел в последние дни собственную встречу с руководством компаний, о результатах которой и доложил Дубровскому. Как сообщили Znak.com в пресс-службе минимущества, на встрече присутствовали представители компаний ООО «ГК «МраморЭкс», ООО «Елена», ЗАО «Феникс». «В целях урегулирования споров, связанных с границами горных отводов, была обозначена новая технологическая граница для одного из лицензионных участков, – отметили в ведомстве Бобракова. – В соответствии с ней ООО „Елена“ должно провести переоценку запасов и отказаться от участка, расположенного южнее „новой“ границы. Представители всех компаний согласились с данным предложением, что зафиксировано в протоколе совещания. На данный момент ООО „Елена“ уже приступило к исполнению взятых на себя обязательств».

Однако, как уточняет источник Znak.com в Карталинском районе, никакого официального документа о прекращении «войны» на встрече все же подписано не было. «Совладелец Новокаолинового ГОКа, например, вообще в деловой поездке за границей, его представлял директор комбината Валерий Щербатов, – рассказал наш собеседник. – Руководители просто собрались, уточнили с министром свои технологические границы на карте и заверили, что сами они друг к другу не питают неприязни. Заодно в очередной раз пожаловались на главу района Сергея Шулаева, который их и пытается стравить между собой. Война как таковая на Каменной поляне не идет, там есть проблемы из-за земель, на которых удобнее расположить дороги, инфраструктуру. И именно местные власти могли бы помочь решить эти вопросы безболезненно для всех, а у нас глава предпочитает всех ссорить и никуда не пущать».

Добавим, карталинские мрамородобытчики договорились в ближайшее время провести собственную встречу и сообщить о ее результатах Алексею Бобракову.

Новости России
Россия
В мире зафиксировано более одного миллиона случаев заражения COVID-19
Россия
В Москве от COVID-19 скончался 39-летний мужчина
Санкт-Петербург
В петербургском роддоме коронавирус обнаружили у беременной
Россия
Мундеп из Москвы подал коллективный иск против Собянина из-за введения режима самоизоляции
Сергей Собянин
Россия
Сергей Собянин продлил срок всеобщей самоизоляции для москвичей до мая
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Список системообразующих компаний, кто получит господдержку на фоне пандемии COVID-19
Россия
Ученые США опубликовали первые результаты испытаний вакцины от COVID-19
Россия
В Татарстане временно перестали оказывать плановую медпомощь из-за коронавируса
Владимир Уйба
Россия
Путин назначил врио главы Республики Коми замминистра здравоохранения Владимира Уйбу
Россия
Саудовская Аравия предложила всем странам ОПЕК обсудить сокращение добычи нефти
Юрий Бездудный
Россия
Владимир Путин назначил врио главы Ненецкого АО Юрия Бездудного
Россия
По итогам обращения к нации Путин подписал указ о мерах борьбы с COVID-19. Подробно
Олег Тиньков
Россия
Олег Тиньков покидает пост председателя правления Тинькофф Банка
Россия
Путин назначил главу НАО врио губернатора Архангельской области
Россия
Глава Коми Сергей Гапликов принял решение уйти в отставку
Россия
Владимир Путин продлил нерабочий режим в России до 30 апреля
Россия
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил об отставке
Россия
ФСБ проводит обыски у двух генералов МВД по делу о взятке
Санкт-Петербург
В Петербурге приземлился самолет из Катара. Часть приехавших отправили по домам
Россия
Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно