Доллар
Евро

Бобраков преувеличил свои достижения в докладе Дубровскому

Министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков доложил губернатору Борису Дубровскому о заключении соглашения между бизнес-структурами Карталинского района, которые много лет не могли поделить территории крупного мраморного месторождения. Однако источники Znak.com в Карталах уточняют, что никакой официальный документ мрамородобытчики не подписывали, да и информация о «войне» между ними несколько преувеличена.

По данным пресс-службы губернатора, Бобраков сообщил, что «мы собрали всех недропользователей Каменной поляны, представителей Ростехнадзора, нашего министерства и совместно на карте обозначили технологическую границу, которая должна положить конец спорам. Все недропользователи поставили свои подписи, согласившись с этой технологической границей, составлен соответствующий протокол, который утвержден губернатором».

Как сообщал Znak.com, 10 февраля, во время рабочего визита в Карталинский район, Дубровский провел совещание с участием основных разработчиков местной Каменной поляны (официально – Еленинская группа месторождений мрамора) – руководителей компаний «Риф-Микромрамор», «Омиа Урал» и «Феникс». По данным губернатора, эти фирмы уже 12 лет не могут поделить залежи мрамора и вместо того, чтобы способствовать экономическому развитию района, ведут войну между собой. 

Силовики проводят масштабную проверку в Карталинском районе, где власти обложили бизнес данью

Напомним, конкурентная борьба особенно обострилась в последние пять лет с приходом к власти в районе нынешнего главы Сергея Шулаева. Дело в том, что, по сообщениям источников Znak.com в Карталинском районе, Шулаев в своих решениях неоднократно поддерживал владельца компаний «Риф-Микромрамор» и «Елена» Александра Прохорова в ущерб интересам Новокаолинового ГОКа и «Феникса». 

Алексей Бобраков провел в последние дни собственную встречу с руководством компаний, о результатах которой и доложил Дубровскому. Как сообщили Znak.com в пресс-службе минимущества, на встрече присутствовали представители компаний ООО «ГК «МраморЭкс», ООО «Елена», ЗАО «Феникс». «В целях урегулирования споров, связанных с границами горных отводов, была обозначена новая технологическая граница для одного из лицензионных участков, – отметили в ведомстве Бобракова. – В соответствии с ней ООО „Елена“ должно провести переоценку запасов и отказаться от участка, расположенного южнее „новой“ границы. Представители всех компаний согласились с данным предложением, что зафиксировано в протоколе совещания. На данный момент ООО „Елена“ уже приступило к исполнению взятых на себя обязательств».

Однако, как уточняет источник Znak.com в Карталинском районе, никакого официального документа о прекращении «войны» на встрече все же подписано не было. «Совладелец Новокаолинового ГОКа, например, вообще в деловой поездке за границей, его представлял директор комбината Валерий Щербатов, – рассказал наш собеседник. – Руководители просто собрались, уточнили с министром свои технологические границы на карте и заверили, что сами они друг к другу не питают неприязни. Заодно в очередной раз пожаловались на главу района Сергея Шулаева, который их и пытается стравить между собой. Война как таковая на Каменной поляне не идет, там есть проблемы из-за земель, на которых удобнее расположить дороги, инфраструктуру. И именно местные власти могли бы помочь решить эти вопросы безболезненно для всех, а у нас глава предпочитает всех ссорить и никуда не пущать».

Добавим, карталинские мрамородобытчики договорились в ближайшее время провести собственную встречу и сообщить о ее результатах Алексею Бобракову.

Новости России
Россия
Российским спортсменам могут запретить выступать на Олимпиадах и ЧМ даже в нейтральном статусе
Россия
КС заставил московские власти выделить жилье жертвам репрессий
Россия
В «Одноклассниках» выбрали главный фильм, сериал, шоу, хит, трансляцию и блог 2019 года
Россия
Лавров предложил Трампу опубликовать переписку по теме вмешательства РФ в выборы
Россия
СМИ: на якутского шамана, который шел «изгонять Путина», завели второе уголовное дело
Россия
Под Владивостоком из-за снегопада столкнулись более 50 автомобилей
Наталья Попова
Россия
Топ-менеджер фонда «дочери Путина» Наталья Попова стала хайтек-омбудсменом в России
Россия
Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать
ХМАО
У сургутского полицейского-наркоборца было изъято более 20 пакетиков с наркотиками
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Baza назвала возможную причину смерти издателя «Тинькофф журнала» и его жены
Россия
Эксперты: в России принимается «странный» закон о домашних электростанциях
Россия
В Москве подозреваемый сбежал из клетки в зале суда под потолок. Его поймали полицейские
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст
Россия
Эрнст: сюжет на «Первом» об украинском истребителе, сбившем малайзийский Боинг, — ошибка
Россия
Родители девочки, живущей в больнице, просят, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью
Глава МВД Грозного Аслан Ирасханов
Россия
США ввели санкции против главы МВД Грозного, посчитав его причастным к казни 27 человек
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Издатель «Тинькофф журнала» погиб при трагических обстоятельствах вместе с женой
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Новое величие»
Россия
Юрий Лужков: хозяин Москвы, оппонент президента, пенсионер-пчеловод
Челябинск
Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию
Президент РФ Владимир Путин (справа)
Россия
Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно