Депутат Госдумы отправил к алкоголикам агента, чтобы узнать, где торгуют «фунфыриками»

Депутат Государственной думы РФ от «Единой России» Максим Иванов опробовал необычный способ борьбы с так называемыми «фунфыриками» в Екатеринбурге. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. 

Со страницы Максима Иванова в Facebook

«На днях в ходе рабочей командировки мой помощник поставил эксперимент: оделся неряшливо, прополоскал горло коньяком и направился к пятачку, где обычно толкутся неровно стоящие граждане с характерным запахом. Спросил мужиков, где „боярки“ взять можно, выпить охота. Мужики ответили, что в магазинах шкалик сейчас не найти, „прикрыли торговлю из-за облав Роспотребнадзора“. В ходе доверительной беседы с любителями употребить в рабочее время выяснилось, что в настоящее время торговля переместилась в квартиры и дома: даешь авторитетному „синяку“ деньги на шкалик, и он приносит тебе в условленное место требуемое количество. Работают мелким оптом, по 20-30 „фунфыриков“ в одни руки». 

В беседе с корреспондентом Znak.com Иванов отметил, что, несмотря на то, что правоохранительные органы проделали большую работу, чтобы в Екатеринбурге «было все гладко», тем не менее проблемы остались. «Будем связываться с активистами в области и выявлять факты подпольной торговли», — говорит Иванов. 

При этом народный избранник отмечает, что пока неясно, как юридически «перекрыть кислород» бутлегерам. «Понятно, что практика выписывания административных штрафов вряд ли коренным образом изменит ситуацию», — говорит Иванов. 

Ранее управление Роспотребнадзора по Свердловской области отчиталось об аресте более 5,6 тыс. единиц непищевой спиртосодержащей продукции. Суммарный объем составил 694,8 литра. ГУ МВД по Свердловской области сообщало, что в декабре полицейские изъяли из магазинов порядка 250 тыс. «фунфыриков».

Рейды проводятся после трагического инцидента в Иркутской области, где от употребления косметического спиртосодержащего лосьона «Боярышник» погибли более 70 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.