«Рапорта пишут пачками»

Главный налоговик Южного Урала взял на работу силовика, посадившего его предшественника

Бывший начальник отделения отдела экономической безопасности (ОЭБ) управления ФСБ по Челябинской области Олег Кузьмин перешел на работу в региональное управление Федеральной налоговой службы, где занял должность помощника руководителя УФНС. 

Как сообщил Znak.com глава УНФС по Челябинской области Михаил Бирюк, Олег Кузьмин работает его помощником с конца прошлого года. Правда, рассказывать о функционале Кузьмина его руководитель не стал. 

Олег Кузьмин известен в узких кругах Челябинской области, при этом характеризуют его неоднозначно. Не так давно жалобу в управление собственной безопасности ФСБ России на Кузьмина направлял экс-сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, которого сейчас судят по обвинению в получении взятки. Цыбко заявил, что Кузьмин незаконно прослушивал несколько человек. Кроме того, источники Znak.com в политических кругах считают, что именно Олег Кузьмин сыграл решающую роль в судьбе бывшего главного налоговика Челябинской области Александра Путина. Его, напомним, судят за получение взятки от свояка, депутата гордумы Челябинска Сергея Новожилова. Путин почти два года провел под арестом. 

Сотрудники центрального аппарата ФСБ начали проверку в Озерске

Отметим, что в конце прошлого года в региональном УФСБ сменился руководитель – на место Игоря Ахримеева пришел Юрий Никитин. С 16 января в силовом ведомстве проводится комплексная проверка сотрудниками центрального аппарата ФСБ. 

Практически сразу появилась неофициальная информация об отставках ключевых сотрудников ведомства. Так, есть сведения, что рапорт написал начальник ОЭБ Дмитрий Гусев, на пенсию собрался и Владимир Борисов, курирующий борьбу с терроризмом. Уточнить эту информацию в пресс-службе УФСБ по Челябинской области не удалось – там заявили, что не в курсе ситуации и наводить справки не будут. «Эта информация обычно доводится на совещаниях, пока ничего такого не сообщали», – заявили в пресс-службе. 

«Комиссия лютует, проверяют всё за период руководства Ахримеева, – рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией. – Люди рапорты десятками пишут. Все ждут окончания работы комиссии, это еще недели две-три». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.