Кобылкин и Миллер подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 21 февраля, в Москве губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и предправления Газпрома Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы Ямала, в документе декларируется развитие двусторонних взаимовыгодных отношений и создание для этого соответствующих организационных, экономических, правовых и других условий.

В частности, стороны определили механизмы взаимодействия в области капитального строительства, транспорта и в сфере энергосбережения. Значительный блок подписанного документа посвящен сотрудничеству в сфере социальной политики, благотворительной, информационной и научной деятельности. Например, для содействия занятости населения автономного округа и подготовки квалифицированных специалистов хозяйственные общества, входящие в группу Газпрома, представят ямальским студентам возможность участия в конкурсе на получение именных стипендий. Предполагается также, что компания рассмотрит возможность содействия профессиональным образовательным организациям в организации занятий, учебной и производственной практики студентов и их дальнейшем трудоустройстве в структурных подразделениях хозяйственных обществ. Кроме того, будет возможна организация стажировок педагогических работников на собственной базе.

Существенная часть соглашения касается обеспечения экологической безопасности и охраны окружающей среды. Традиционно стороны договорились оказывать друг другу взаимную помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧП на производственных объектах.

Также традиционно Газпром и общества, входящие в ПАО, совместно с правительством ЯНАО примут участие в мероприятиях и программах, направленных на поддержку коренных северян. И, кроме того, продолжат работу по информированию своих работников о нормах поведения в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Стороны договорились продолжить сотрудничество в вопросах информационного обеспечения производственных, социальных, научных, экологических и благотворительных проектов, реализуемых на территории автономного округа; своевременно обмениваться информацией об угрозах возникновения или о возникновении ЧС; а также о принятии совместных мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Правительство ЯНАО взяло на себя обязательства обеспечить своевременное оформление документов, связанных с переводом земельных участков из одной категории в другую, возвратом рекультивированных лесных участков, предоставлением ПАО «Газпром» и хозяйственным обществам, входящим в группу лиц компании, в аренду лесных участков в составе лесного фонда.

«Ввод новых объектов в начале года, безусловно, подтверждение нашей слаженной и эффективной работы. Все взятые обязательства компания выполнит», — заявил Алексей Миллер.

«Мы с компанией «Газпром» с 2011 года реализовали много социально значимых проектов. В том числе по переселению ветеранов в районы комфортного проживания. Уверен, и сегодня совместно мы со всеми задачами справимся», — в свою очередь отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.