На Южном Урале отменен карантин по ОРВИ и гриппу

Главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов 20 февраля отменил режим карантинных мероприятий по ОРВИ и гриппу, действовавший на Южном Урале с 23 декабря 2016 года. Основание – резкое падение числа заболевших по всему региону.

Как следует из текста постановления Семенова, опубликованного пресс-службой регионального Роспотребнадзора, с 13 по 19 февраля уровень заболеваемости ОРВИ снизился на 12% и на сегодня общее число заболевших на 10 тыс. населения – только 88 человек, что ниже уровня эпидпорога на 7%.

«Учитывая неэпидемическую ситуацию по заболеваемости ОРВИ, постановляю отменить действие постановления о введении карантинных мероприятий в медицинских учреждениях и учреждениях системы социальной защиты», - заявляет в официальном документе главный санврач области.

Как сообщал Znak.com, эпидемия по гриппу была объявлена в Челябинской области в конце января. На начало февраля эпидпорог в среднем по области был превышен почти в два раза – на 97%, но за последние три недели число заболеваний снизилось, как выяснилось, до условно безопасной величины. Напомним, многие муниципалитеты региона в течение января – февраля дважды вводили в учебных заведениях ограничение учебного процесса, в общей сложности у большинства школьников Южного Урала зимние каникулы составили почти месяц. Еще неделю назад, на 13 февраля, в 13 муниципальных образованиях отдыхали в связи с высокой заболеваемостью ученики трех школ полностью и 105 классов в 40 других школах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно