Реальные денежные доходы жителей Свердловской области снизились на 6,2%

В прошлом году номинальные денежные доходы населения Свердловской области составили 1 триллион 825,8 млрд рублей, подсчитал Свердловскстат. Это на 17 млрд рублей больше, чем годом ранее. Доходы каждого жителя составили в месяц более 35 тыс. 138 тыс. рублей. Но рост номинальных доходов не смог обогнать рост цен. Поэтому реальные доходы жителей упали на 6,2%. Существенно снизились и располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей) — на 5,9%.

Яромир Романов

Свердловскстат констатирует, что снизилась также покупательская способность: в прошлом году население области могло приобрести в среднем в месяц на 0,8% меньше продуктов питания, включенных в минимальный набор, чем в 2015 году.

При этом расходы свердловчан в прошлом году оказались больше их доходов. Населением было потрачено 1 триллион 839,6 млрд. рублей. Львиная доля в этой сумме — 1 триллион 468,8 млрд рублей — приходится на покупку товаров и услуг. Уровень расходов в прошлом году вырос на 2,8% по сравнению с 2015 годом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.