Российские биатлонисты на ЧМ заработали 51 тыс. евро призовых, Фуркад — 45 тыс. евро

Союз биатлонистов России

Суммарный размер призовых, которые заработали российские биатлонисты на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, составил 51 тыс. евро. Среди мужчин больше всех заработал француз Мартен Фуркад — 45 тыс. евро.

При этом самым успешным в финансовом плане стало выступление немецкой биатлонистки Лауры Дальмайер. Размер заработанных ею призовых составил 65 тыс. евро, сообщает ТАСС.

Уралец Шипулин принес России первое золото на чемпионате мира по биатлону

В российской команде больше всех призовых заработал Антон Шипулин (19,8 тыс. евро). За ним идут Ирина Старых (8,25 тыс. евро), Алексей Волков (5,5 тыс. евро). Призовые Александра Логинова составили 2,75 тыс. евро.

В программу чемпионата мира входило 11 гонок. Для получения призовых в личных стартах биатлонистам необходимо было попасть в число 15 лучших, в эстафетах — в шестерку. Также лидеры общего зачета Кубка мира и лидеры в каждой из дисциплин за выход на старт получали дополнительные бонусы.

Напомним, на ЧМ по биатлону российская сборная завоевала две медали — золото в мужской эстафете и бронзу в смешанной эстафете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно