Сергей Нетиевский передал «Уральским пельменям» спорный товарный знак за два рубля

Сергей Нетиевский передал «Уральским пельменям» спорный товарный знак за два рубля

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский передал своим бывшим коллегам объединенный товарный знак «Уральские пельмени», из-за которого артисты судились более полугода в арбитражном суде Москвы. Как рассказал Znak.com сам Нетиевский, «передача объединенного товарного знака была осуществлена фактически за символическую плату — 2 рубля».

Пресс-служба «Уральских пельменей»

Отметим, что на прошлой неделе по решению московского арбитража был отклонен коллективный иск участников ООО «Творческое объединение Уральские пельмени» к ООО «Фест Хэнд Медиа», учредителем которого является Нетиевский. Артисты требовали признать незаконным отчуждение прав на товарный знак «Уральские пельмени». По их мнению, Сергей Нетиевский, еще будучи директором творческого коллектива, незаконно передал права на товарный знак своей компании, из-за чего «пельмени» якобы не могли им распоряжаться самостоятельно в течение полутора лет.

Дело в том, что товарный знак «Уральские пельмени» состоит из двух частей: текстовой и графической. Текстовый товарный знак был придуман коллективом «пельменей», а его графическая версия — сотрудниками компании «Фест Хэнд Медиа». К слову, именно она занималась непосредственным производством шоу «Уральские пельмени» на телевидении. В 2015 году оба товарных знака были объединены в один и закреплены за компанией «Фест Хэнд Медиа». 

После того, как Сергей Нетиевский покинул эту должность, артисты решили, что спорный товарный знак должен достаться им. Ведь отныне Нетиевский не имел к «пельменям» никакого отношения. 

Кстати, представители компании «Фест Хэнд Медиа» предлагали истцам заключить мировое соглашение, но те отказывались решать вопросы вне стен суда. Впрочем, и сейчас представители участников ООО «Творческое объединение Уральские пельмени», уже получив товарный знак, намерены обжаловать решение московского арбитражного суда.

«Пока же можем заявить, что команда „Уральские Пельмени“ и её адвокаты с таким вердиктом суда не согласны и будут обжаловать решение в апелляционном суде. Мы намерены добиваться справедливости столько, сколько потребуется», — заявил Znak.com генеральный директор ООО «Уральские Пельмени Продакшн» Евгений Орлов.

Добавим, что раскол в коллективе «пельменей» произошел в 2015 году. В это время Сергей Нетиевский стал реализовывать личные проекты, не связанные с «Уральскими пельменями». Коллеги по творческому цеху неоднократно пытались сместить Нетиевского с должности, однако все их решения были оспорены в Свердловском арбитражном суде. Однако Нетиевский все же решил добровольно покинуть коллектив, с которым у него окончательно испортились отношения. Сейчас пост директора занимает другой артист — Андрей Рожков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.