СМИ: Жарков на планерке объявил об уходе с поста президента АЛРОСА

Президент государственной алмазодобывающей компании АЛРОСА Андрей Жарков написал заявление об уходе со своего поста. Об этом во вторник сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании, который, в свою очередь, ссылается на слова самого Жаркова, сказанные на планерке. Теперь заявление главы алмазодобывающей компании рассмотрит ее наблюдательный совет. В конце прошлой недели Znak.com стало известно, что заявление об уходе Жарков написал еще 17 февраля, а новым руководителем компании может стать сын бывшего главы администрации президента Сергея Иванова.

корпоративный сайт АК "АЛРОСА"

По мнению собеседников «Интерфакса», причина ухода Жаркова с поста президента АЛРОСА — в расхождениях с чиновниками во взглядах на развитие компании. В первую очередь речь идет о министерстве финансов, чей глава Антон Силуанов возглавляет набсовет АЛРОСА.

При этом агентство называет в качестве возможного преемника Жаркова бывшего первого вице-президента АЛРОСА Игоря Рящина. Он уже исполнял обязанности президента компании после отставки прежнего главы Федора Андреева в сентябре 2014 года и до назначения Жаркова в апреле 2015 года. Рящин ушел из АЛРОСА после истечения срока контракта в июне 2016 года и вскоре стал советником министра финансов.

Вместе с тем в конце прошлой недели Znak.com от источника, знакомого с ситуацией в компании, стало известно о том, что новым руководителем АЛРОСА может стать Сергей Иванов, сын бывшего главы администрации президента Сергея Иванова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.