В Красноярском крае школьница скончалась, не дождавшись приема хирурга

В Красноярском крае школьница скончалась, не дождавшись приема хирурга

Следователи выясняют причины смерти 14-летней девочки в городе Уяр Красноярского края, родственники погибшей школьницы заявляют о врачебной ошибке и халатности. Об инциденте сообщает Тайга.инфо.

По предварительным данным управления СК РФ по Красноярскому краю, девушка ушиблась на ледяной горке еще в середине декабря, после травмы ее беспокоили боли в области правого тазобедренного сустава. 9 февраля, когда боль усилилась, девушка обратилась за помощью в Уярскую центральную районную больницу. В медучреждении школьницу осмотрела врач-хирург, поставила диагноз «артрит», назначила болеутоляющие и жаропонижающие препараты и отправила домой. В пятницу 10 февраля девочка не смогла попасть на прием — талончиков к хирургу не было до понедельника. 13 февраля школьница скончалась.

«В выходные дни нога разболелась еще сильнее, начали неметь руки и ноги, температура тела упала до 35 градусов. Несколько раз вызывали скорую, фельдшеры ставили обезболивающие, но в госпитализации отказывали, мотивируя это тем, что в выходные в больнице ею никто заниматься не будет», —рассказали изданию знакомые школьницы.

Утром 13 февраля больной опять поставили обезболивающее и еще какой-то препарат, после чего «девочка закрыла глаза и больше не открыла». По предварительному заключению патологоанатома, девушка погибла от сепсиса.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу тела погибшей, опросили родственников и знакомых. 

Жители Уяра считают, что причиной смерти девушки стала врачебная ошибка, и опубликовали по поводу произошедшего петицию, адресованную Министерству здравоохранения РФ.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.