В свердловском правительстве нашли кандидата на пост замглавы МУГИСО

«Пьянков может вернуться до конца года»

В свердловском правительстве нашли кандидата на пост замглавы МУГИСО

Замглавы МУГИСО может быть назначен Сергей Сосновских, который сейчас занимает должность заместителя руководителя аппарата правительства и является начальником юридического управления кабмина. Предполагается, что он займет место Александра Самбурского, который накануне был отправлен в отставку. По сведениям Znak.com, кадровым вопросом занимался руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов, кандидатура также была согласована с Алексеем Пьянковым, который, как обсуждают в кабмине, может вернуться на пост министра.

Алексей ПьянковЯромир Романов

«До подписания указа губернатором некорректно говорить о согласовании чьей-либо кандидатуры на этот пост», — прокомментировал руководитель департамента информполитики губернатора Александр Иванов. По его словам, сейчас идет изучение нескольких кандидатур. «Но я не думаю, что в ближайшие дни стоит ожидать назначения — скорее, это произойдет уже в марте», — считает Иванов, добавив, что в правительстве «достаточно кадрового резерва для того, чтобы заполнять должности любого уровня».

Сергей Сосновских является одним из четырех заместителей руководителя аппарата правительства Свердловской области и возглавляет юридическое управление кабинета министров более семи лет. Сосновских женат, у него двое детей. Он считался членом команды бывшего председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, который уволился в сентябре прошлого года.

По сведениям Znak.com, кандидатура Сосновских уже одобрена для назначения в МУГИСО главой администрации губернатора Свердловской области Владимиром Тунгусовым, который курирует кадровые вопросы в региональном правительстве. Отметим, что в период конфронтации мэрии с областными властями, по сведениям Znak.com, Тунгусов поддерживал связь с Паслером и был знаком с некоторыми членами его команды.

Сергей СосновскихСергей СосновскихСтраница Сергея Сосновских на Facebook

Как обсуждают в кулуарах кабмина, назначение нового замминистра также согласовано с Алексеем Пьянковым, который сейчас занимает должность советника губернатора на общественных началах и, по сведениям Znak.com, «может вернуться в МУГИСО на должность министра до конца года».

Напомним, в апреле прошлого года Пьянков был задержан в рамках уголовного дела против МУГИСО, которое связано с выкупом в областную собственность особняка на улице Репина. В то же самое время следователи задержали и заместителей министра Константина Никанорова и Артема Богачева. Александр Самбурский оставался все это время единственным замминистра, которого не задерживали в рамках уголовного дела. У него сложились напряженные отношения с командой Пьянкова. Возникали подозрения, что Самбурский сотрудничал со следствием. Вчера по итогам двух служебных проверок, связанных, в частности, с конфликтом интересов, губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об освобождении замминистра от должности.

Ранее глава региона Куйвашев неоднократно заявлял о своем доверии Алексею Пьянкову. В ноябре прошлого года при формировании кабинета министров после реформы Куйвашев вновь предложил ему возглавить МУГИСО. Пьянков от предложения отказался до снятия с него обвинений. Пока следствие по делу против министерства продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.