Власти Сургута набирают кредиты в банках на строительство социальных объектов

Власти крупнейшего города Югры Сургута влезают в кредиты. Об этом сегодня, 21 февраля, рассказала на пресс-конференции директор департамента финансов мэрии Елена Дергунова.

Елена ДергуноваUgra-news.ru

По ее словам, последний кредит был взят накануне Нового года в размере 450 млн рублей. Эти деньги были необходимы для софинансирования доли города на строительство нескольких социальных объектов. Один из них — быстровозводимый спортивный комплекс, который будет пристроен к школе № 10.

«Мы провели конкурс, и всем уже известен выигравший банк — это Запсибкомбанк, мы об этом сообщали в августе. Заключили кредитный договор, но поскольку финансисты все-таки любят считать деньги, мы привлекли его 29 декабря», — рассказала Дергунова.

Сургутские чиновники планируют взять еще один кредит в 300 млн рублей. Эти средства будут направлены на выкуп здания бывшего магазина «Рост» на улице 30 лет Победы. Помещение должно быть переоборудовано в центр технического детского творчества, так называемый кванториум. Его выкуп будет осуществляться в течение трех лет, сообщает «СургутИнформТВ».

Напомним, сейчас у городской администрации уже есть кредит в Сбербанке на 700 млн рублей. Он был взят на строительство канализационного коллектора в западной части города. Полностью расплатиться по нему сургутская мэрия планирует к 2019 году.

Ранее депутаты гордумы приняли на 2017 год дефицитный бюджет Сургута. Доходы были определены в размере 20,6 млрд рублей, расходы — 21,2 млрд рублей, дефицит — около 500 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.