«Будто изначально знали». Власти Екатеринбурга не проведут референдум о реформе транспорта

«Будто изначально знали». Власти Екатеринбурга не проведут референдум о реформе транспорта

Городская дума и администрация Екатеринбурга проигнорировали предложение депутата Госдумы Андрея Альшевских провести в городе местный референдум по реформированию сети маршрутного транспорта. Об этом депутат рассказал на своей странице в Facebook, сославшись на поступившие к нему ответы от главы города Евгения Ройзмана и заместителя главы администрации Сергея Тушина.

Яромир Романов

Свое предложение о проведении референдума Альшевских направил в середине января, однако ответы получил только сейчас. В мэрии фактически уклонились от ответа, сославшись на перенос реформы на 2019 год. «Вот что значит выждать месяцок, а не сразу „рубить с плеча“, будто изначально знали, что все останется по-старому. Крепкая пятерка за бюрократию. В следующий раз, если понадобится местный референдум, лучше сразу собирать инициативную группу. Ждать, что первые лица „серого дома“ заинтересуются мнением горожан, бесполезно», — прокомментировал ответы администрации Андрей Альшевских.

О реформе маршрутной сети в Екатеринбурге стало известно в начале января: предполагалось, что с 1 июля 2017 года в городе будут отменены все действующие маршруты автобусов (вместо них вводилось 45 новых маршрутов), а также часть троллейбусных и трамвайных. Также планировалось ввести повременной тариф передвижения в общественном транспорте. Новость вызвала широкий общественный резонанс и возмущение в соцсетях. В начале февраля глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил о переносе реформы на 2019 год. Одновременно с этим работу в администрации покинул пост вице-мэр Евгений Липович, считавшийся основным идеологом реформы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Екатеринбург
Фермер Мельниченко — о картошке по 100 рублей, гибели тысяч сел и монополии на производство еды
Россия
Закрылась «Альтернатива» — организация, спасавшая россиян из рабства. Интервью с создателем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.