Депутат собрания Озерска ушел от «Единой России» к коммунистам

Депутат собрания Озерска ушел от «Единой России» к коммунистам

Фракция «Единой России» в городском собрании Озерска потеряла одного депутата. Теперь уже бывший депутат фракции Александр Откупщиков написал заявление о выходе и уже договорился о том, что будет представлять интересы КПРФ. Информацию об этом Откупщиков сам подтвердил в разговоре с корреспондентом Znak.com.

«Мое решение обусловлено тем, что в течение полутора лет все обращения в адрес ЕР были проигнорированы, — пояснил свою позицию Откупщиков. — Я пытался работать в интересах жителей своего округа, но те вопросы, которые я поднимаю, единороссов не интересуют». 

Депутат Озёрского собрания опроверг информацию о своём исключении из фракции ЕР

По его словам, за последние полгода фракция — к слову, единственная в городском собрании Озерска —  не собиралась ни разу, если не считать собраниями короткие сборы за полчаса до очередной сессии собрания, где депутаты выслушивали «ценные указания» от руководства.

Депутат подтвердил, что провел переговоры с руководством областного комитета КПРФ в лице первого секретаря обкома и депутата Законодательного собрания Игоря Егорова. 

Александр Откупщиков не является членом «Единой России», и его беспартийный статус облегчит выход из фракции. Кроме того, еще в августе 2016 года проходила информация о том, что сами единороссы поднимали вопрос об исключении депутата из состава своей депутатской группы. Тогда упоминалась связь Откупщикова с управляющей компанией «Стройгарант», задолжавшей почти 2 млн рублей поставщикам коммунальных ресурсов. Впрочем, сам Откупщиков связь со «Стройгарантом» категорически опроверг, указав, что с марта 2016 года уже не имеет отношения к этой компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.