«Это моя земля, это моя родина»

Иосиф Кобзон отрицает наличие у него паспорта ДНР

Депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон отрицает наличие у него паспорта гражданина самопровозглашенной Донецкой народной республики. «У меня нет никакого паспорта, кроме российского. Я горжусь тем, что я герой Донецкой народной республики, это моя земля, это моя родина», — заявил певец-парламентарий телеканалу «Дождь»

С сайта Иосифа Кобзона

Между тем в июне 2016 года «Комсомольская правда» рассказала, что Кобзон получил паспорт гражданина ДНР, который ему вручил лично глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Издание также опубликовало фото разворотов документа с фотографией Кобзона и пропиской. «С 25 мая этого года я — гражданин Донецкой народной республики, вот сегодня получил паспорт. Надо теперь отрабатывать!» — цитировало издание слова Кобзона.

Между тем «Дождю» Кобзон заявил, что читал этот материал и не увидел в нем слов о том, что у него имеется паспорт ДНР. 

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном признании выданных на территориях ЛНР и ДНР документов. После этого издание Flash Nord со ссылкой на свои источники в «Единой России» сообщило, что партия проведет проверку на предмет наличия у Кобзона двойного гражданства и, если данные подтвердятся, то Кобзон может быть лишен депутатского мандата. 

Однако позже первый замруководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский заявил, что Кобзон не является гражданином иностранного государства «по причине того, что Донецкая народная республика государством не является». Надо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства», — заявил партийный функционер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.