Отстраненному от должности главе района Екатеринбурга избрали меру пресечения

Отстраненному от должности главе района Екатеринбурга избрали меру пресечения

Верх-Исетский суд Екатеринбурга принял решение поместить на два месяца, до 20 апреля, под домашний арест Александра Бреденко, отстраненного от должности главы Верх-Исетского района на период предварительного расследования уголовного дела о получении взятки. Таким образом, судья Виталий Андросов удовлетворил ходатайство следствия.

Бреденко, напомним, подозревается в получении взятки в размере 150 тыс. рублей за покровительство предпринимателю при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию района. Как сообщил в ходе процесса судья, 28 декабря с ИП Перминов был заключен муниципальный контракт стоимостью 15,2 млн рублей. Между предпринимателем и Бреденко возникла договоренность, что после исполнения контракта он должен передать главе района взятку в размере 150 тыс. рублей. Бреденко также будет проверяться на причастность к другим преступлениям коррупционной направленности.

В суде Екатеринбурга решается вопрос о мере пресечения для Александра Бреденко

«С учётом нахождения на иждивении у Бреденко несовершеннолетнего ребёнка суд считает заключение под стражу чрезмерным, никаких препятствий для избрания домашнего ареста в качестве меры пресечения не имеется», — сообщили на суде.

На период предварительного расследования он будет жить в своей квартире на улице Токарей, ему запрещена любая коммуникация с использованием любых средств связи. Адвокат Алексей Рябцев спросил, можно ли Бреденко читать новости в интернете. «Если не хватает новостей по телевизору, пусть погуляет по квартире. Метража ему хватит», — предложил судья. В ходе процесса выяснилось, что площадь его квартиры Бреденко — 97 кв. метров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.