Прокуратура готовит еще одно дело в отношении гендиректора «Почты России»

Прокуратура нашла основания для новых претензий к руководству ФГУП «Почта России». По данным источников газеты «Коммерсантъ» в правоохранительных органах, поводом для этого стала проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры Москвы «обоснованности начисления и выплаты премиальных вознаграждений» заместителям Дмитрия Страшнова. 

Внимание прокуроров обратили на себя премии, выданные в период с 2014 по 2015 год. В отчетах о финансово-хозяйственной деятельности Страшнов указывал, что как в 2014 и 2015 годах ФГУП имело чистую прибыль — 1 млрд 253 млн и 1 млрд 578 млн рублей соответственно. Эти отчеты в минкомсвязи были утверждены, после чего Страшнов подписывал приказы о премировании своих заместителей. Так, в мае 2015 года им было выделено по итогам ударного труда в 2014 году 89,5 миллиона рублей. В сентябре того же года, по итогам уже 2015 года заместителям было выплачено еще 179,7 миллиона. Прокуроры убеждены: премированием заместителей глава ФГУПа причинил ущерб своему предприятию. 

Как отмечают собеседники издания, с момента своего назначения в июне 2013 года Страшнов является «единоличным руководителем», который несет персональную ответственность за последствия своих действий.

Материалы в отношении Дмитрия Страшнова уже направлены в главное следственное управление СКР по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела за злоупотребление полномочиями.

Напомним, ранее СКР уже направлялись документы на привлечение Страшнова к ответственности за начисления премий самому руководителю «Почты России», который, по версии надзора, незаконно получил около 95 миллионов рублей вместо положенных трех.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.