Путин повысил в звании генералов, отвечавших за операцию в Сирии

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении очередных воинских званий ряду генералов. В их числе несколько военных, которые участвовали в военной операции в Сирии. Документ опубликован сегодня, 22 февраля, на официальном портале правовой информации.

Vadim Savitsky/Global Look Press

В частности, повышение в звании получили бывший командующий российской группировкой в Сирии генерал-лейтенант Александр Журавлев и начальник Национального центра обороны генерал-лейтенант Михаил Мизинцев. Оба стали генерал-полковниками.

Минобороны РФ объявило тендер на закупку 20 тыс. медалей для воевавших в Сирии

Кроме того, замначальника главного оперативного управления Генштаба Станислав Гаджимагомедов, представлявший Россию на переговорах по Сирии в Астане, повышен до генерал-лейтенанта. Его начальник генерал-лейтенант Сергей Рудской стал генерал-полковником.

Командующий дальней авиацией генерал-майор Сергей Кобылаш повышен до генерал-лейтенанта.

Также новые звания получили офицеры Нацгвардии, органов внутренних дел, таможни, МЧС и СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.