Следствие ходатайствует о домашнем аресте главы Верх-Исетского района Екатеринбурга

Следствие ходатайствует о домашнем аресте главы Верх-Исетского района Екатеринбурга

Верх-Исетский следственный отдел свердловского управления СКР выступил в суде с ходатайством об отстранении от должности и заключении под домашний арест главы Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко. Об этом Znak.com сообщила помощник председателя Верх-Исетского районного суда Ольга Тафф. Рассматривать материал будет судья Виталий Андросов, заседание назначено на 16.00.

Бреденко был задержан вчера прямо в своем рабочем кабинете оперативниками свердловского управления ФСБ. С 12.00 до 19.00 в администрации района проводились следственные действия и выемка документов, после чего чиновника доставили под конвоем в свердловское управление СКР. 

Поздно вечером от пресс-службы свердловского управления СКР стало известно, что Бреденко подозревается по части 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в значительном размере за общее покровительство». По версии следствия, Бреденко 21 февраля получил от индивидуального предпринимателя 150 тыс. рублей в качестве взятки за покровительство при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района. Собственно, оперативниками ФСБ он был задержан сразу же после передачи денег.

Не исключено, что речь идет о контракте на 36,5 млн рублей по уборке улиц, внутриквартальных проездов, посыпку тротуаров, вывоз мусора и стрижку газонов в 2017 году, который администрация Верх-Исетского района заключила с индивидуальным предпринимателем Владимиром Силиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.