В Челябинске общественники обвинили парковщиков в незаконном спиле 50 деревьев

В Челябинске общественники обвинили парковщиков в незаконном спиле 50 деревьев

В Курчатовском районе Челябинска – новый парковочный скандал, теперь с акцентом на экологию. Жильцы домов по улице Захаренко обратились в областную экологическую приемную с жалобой на сотрудников местной автостоянки, которые, как считают горожане, 17 и 21 февраля расширили свою территорию за счет соседнего лесного участка. Всего, по данным жильцов, было уничтожено 50 вязов и ив. Администрация города уже начала проверку, а горожане ждут, что к расследованию подключится прокуратура.

«В общественную приемную позвонили 17 и 21 февраля, — рассказал корреспонденту Znak.com руководитель благотворительного экофонда «Моя планета» Виталий Безруков. — Проблема оказалась на парковке рядом с домом по улице Захаренко, 15. Парковка там стоит практически вплотную к лесу, и, как сообщают горожане, кто-то начал этот лес активно вырубать».

Активисты приемной 21 февраля выехали на место и убедились, что за трое суток оказалось спилено порядка 50 вязов и ив. По предварительным оценкам, городу причинен ущерб на 1,5 млн рублей. Общественники обратились в администрацию города и выяснили, что разрешений ни на вырубку данного участка, ни на какое-то строительство в этом месте чиновники никому не выдавали.

«У земельного участка, где расположена парковка, есть арендатор, некий Сергей Кузнецов, как удалось выяснить, бывший помощник Сергея Давыдова, — рассказал Znak.com Виталий Безруков (Сергей Давыдов до конца 2015 года работал сити-менеджером Челябинска – прим. ред.). — Участок действительно находится в аренде, стоянка здесь размещена законно. Сотрудники парковки, понятно, утверждают, что лес рубят не они». 

По словам Безрукова, к проверке экологи попросили подключиться полицию и прокуратуру. Если заказчиков не найдут, то виновным окажется Кузнецов, предупредил руководитель общественной приемной: вырубленные деревья росли вплотную к арендованному участку, а местные жители утверждают, что это именно парковщики захотели расширить свою территорию.

Некоторые жители Курчатовского района, впрочем, уверены, что парковка принадлежит экс-омбудсмену Алексею Севастьянову. Однако сам Севастьянов в беседе с корреспондентом Znak.com заверил, что не имеет отношения к бизнесу на Захаренко, 15.

Добавим, активисты-экологи также обратились за поддержкой к депутату Госдумы Андрею Барышеву. Летом 2016 года он уже занимался аналогичной историей неподалеку от Захаренко, 15,еще как депутат Челябинской городской думы. Тогда также поступил сигнал о незаконной рубке леса, прибывшие полицейские задержали самих дровосеков, но заказчиков так и не нашли.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тысяч
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.