В суде Екатеринбурга решается вопрос о мере пресечения для Александра Бреденко

«У вас будет возможность совершать прогулки — вы будете ездить в следственный комитет»

В суде Екатеринбурга решается вопрос о мере пресечения для Александра Бреденко

В Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга началось рассмотрение ходатайства следствия, которое настаивает на помещении под домашний арест Александра Бреденко, отстраненного от должности главы Верх-Исетского района на период предварительного расследования уголовного дела о получении взятки. «Бреденко подозревается в тяжком преступлении против госвласти», — сказал следователь, добавив, что чиновник «чистосердечно признался в совершении преступления». Поэтому, по его словам, «следствие просит избрать меру пресечения в виде домашнего ареста». Следователь также предложил запретить Бреденко пользоваться интернетом и другими средствами коммуникации.

Прокурор ходатайство поддержал, поскольку Бреденко «может воспользоваться своим положением с целью давления на свидетелей, уничтожить документы с целью укрытия от уголовного преследования».

Бреденко никаких возражений высказывать не стал. Его адвокат Алексей Рябцев в свою очередь попросил приобщить к делу дипломы Бреденко об участии его в спортивных мероприятиях, которые «положительно характеризуют его образ жизни», а также положительную характеристику по месту жительства и из администрации. Он также уточнил, что вместе с Бреденко живет трехлетний ребенок, при этом чиновник в браке не состоит. Адвокат также попросил в любом случае разрешить ему прогулки, поскольку «они разрешены даже в условиях следственного изолятора».

«Думаю первые месяц-два у вас будет возможность совершать прогулки, потому что вы будете ездить в следственный комитет в сопровождении сотрудников ГУФСИН», — отметил судья Виталий Андросов. Он также уточнил метраж квартиры Бреденко. Ему ответили — 97 кв. метров. «Замечательно. Открываете окна, открываете балкон, условия у вас будут лучше, чем в следственном изоляторе», — сказал судья.

На данный момент объявлен перерыв, после которого, как ожидается будет оглашено решение суда.

Бреденко является подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 290 УК РФ. По версии следствия, он получил взятку в размере 150 тыс. рублей «за общее покровительство индивидуальному предпринимателю при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района». Накануне вечером Бреденко был задержан в рабочем кабинете, после следственных действий, которые сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области и УФСБ проводили вчера в течение нескольких часов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД запускает «Паутину» — единую систему слежения за автомобилями нарушителей
Россия
В Москве перекрыли Пушкинскую площадь
Россия
В Москве задержана пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш
Россия
«Кам 24»: на Камчатке на митинг в поддержку Навального пришли 40 человек
Россия
В России свыше 500 силовиков были осуждены за пытки в 2020 году
Россия
В Москве задержана Любовь Соболь
Россия
К центру Владивостока, где скоро стартует акция в поддержку Навального, стянули автозаки
Россия
СМИ рассказали подробности об участии Боширова и Петрова во взрыве в Чехии
Россия
«ОВД-Инфо»: задержания прошли в 20 городах накануне акции в поддержку Навального
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.