Заместитель тюменского сити-менеджера встретился с жителями «падающего дома»

Замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов провел прием-встречу с жителями дома №34 по улице Домостроителей. Ранее собственники квартир в нем неоднократно жаловались на то, что дом «покосился», называя его «падающей башней». Чиновник ответил на вопросы и рассказал, что сейчас делают власти для спасения здания, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии Тюмени.

Ситуация, по словам Перевалова, нестандартная, но все-таки решить проблемы можно. «Найден способ остановить подвижку грунтов под домом, есть решение, которое позволит сохранить конструкции и оборудование в работоспособном состоянии», — заявил Перевалов.

Девятиэтажный жилой дом №34 по улице Домостроителей был построен и введен в эксплуатацию в 2007 году. При проведении очередного планового осмотра в 2016 году управляющая компания обнаружила, что дом накренился набок. В октябре 2016 года экспертная организация провела обследование технического состояния строительных конструкций дома.

Специалисты заявили, что нужно провести определенные работы с грунтом, чтобы усилить его, а затем взяться и за «выпрямление» здания.

В январе 2017 года была разработана проектная документация на усиление грунтового основания и фундаментов. 13 февраля УК «Озерное» заключила договор с подрядной организацией ООО «Геофонд+» на «выполнение мероприятий по предупреждению дальнейшего развития осадок и деформаций фундаментов» в срок 2,5 месяца. После этого УК в течение пяти лет будет контролировать состояние дома и проводить мониторинги его состояния не реже одного раза в год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.