Завод «Мечела» перевел около 3 тыс. человек на неполный рабочий день

С февраля 2016 года на заводе «Уральская кузница» (входит в ПАО «Мечел») действует режим неполного рабочего дня, в котором работает весь коллектив чебаркульского предприятия и 50% работников челябинского филиала. Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы по контролю за ситуацией на предприятиях, находящихся в сложном финансово-экономическом положении, которое провел вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров. 

Пока «Уральская кузница» обходится без массовых сокращений, но возможны точечные решения, касающиеся управленческого персонала, отметил на заседании начальник Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов. 

Цифры озвучены не были, но ранее, в конце 2016 года, сообщалось, что в феврале-марте 2017 года на ПАО «Уральская кузница» ожидается сокращение: планируется высвобождение 70 служащих и руководителей (всего на заводе работает 3700 сотрудников).

«В дальнейшем руководство предприятия допускает возможность пересмотра режима трудового дня», сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области. 

«В последнее время мы наблюдаем положительную динамику, ожидаем стабильный спрос по рынку подвижного состава. Загрузка последних двух месяцев и планы на ближайшую перспективу показывают, что ситуация хотя и медленно, но исправляется. Возможно, если такая тенденция сохранится, в ближайшее время мы пересмотрим программу неполной занятости», – сообщил директор по экономике и финансам ПАО «Уральская кузница» Артем Попов.

«Уральская кузница» является крупнейшим налогоплательщиком регионального уровня. В 2016 году объем отчислений в бюджеты всех уровней составил 537 млн рублей, в том числе в региональный бюджет – 238 млн рублей, что на 12% больше, чем в 2015-м. 

На одном из южноуральских заводов «Мечела» в феврале-марте пройдут сокращения

«Задолженность по состоянию на 14 февраля составляет 6,1 млн рублей. Это неуплаченные текущие отчисления, которые предприятие должно внести по требованию ФНС до 10 марта», сообщил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Алексей Загер.

«По итогам совещания рабочая группа рекомендовала руководству «Уральской кузницы» принять возможные меры для сохранения трудового коллектива, обеспечить своевременную уплату текущих платежей в областной и местный бюджеты и в государственные внебюджетные фонды», сообщает пресс-служба минэкономразвития Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.