В екатеринбургском спецприемнике для иностранцев новые волнения, есть раненый

В Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) на улице Горнистов в поселке Кольцово в Екатеринбурге сегодня произошли волнения. 

«Шестеро человек, содержащихся в одном из помещений, назовём её камерой, забаррикадировались сегодня утром и никого не пускают. Со слов содержащихся в ЦВСИГе, причина их акции — угроза их жизни и здоровью со стороны сотрудников центра. Членов Общественной наблюдательной комиссии Ольгу Вековшинину и Николая Лаптева на территорию ЦВСИГа не пускают. Полиция и спецназ внутри, готовятся вскрывать дверь в помещение, где забаррикадировались депортируемые граждане»,— сообщил на своей страничке в Facebook правозащитник Алексей Соколов.

«Действительно, сегодня утром семь человек из числа уроженцев Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран ближнего зарубежья стали высказывать просьбу не выдворять их за пределы РФ, так как все они без исключения хотят остаться жить и работать в России. Иных просьб и тем более требований они не высказывали. Отмечу, что, по предварительным данным, среди лиц, закрывшихся в комнате, есть ранее судимые по различным статьям УК РФ, в том числе за особо тяжкие преступления со смертельным исходом. Зачинщик этой своеобразной акции, цель которой одна — остаться работать в России, и вовсе судим порядка 10 раз за имущественные преступления»,— уточнил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, лидер группы несогласных поцарапал себя области запястья. На данный момент ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Жизни мужчины ничего не угрожает.

Остальные участники волнений, по словам Горелых, добровольно открыли двери в свою комнату сотрудникам полиции и Росгвардии, прибывшим на место. Сейчас с ними ведется профилактическая работа. «Обстановка в центре в данный момент полностью контролируется органами внутренних дел»,— подчеркнул полковник Горелых.

Что происходит в спецприемнике для мигрантов, где на днях была попытка бунта

В августе 2016 года в ЦВСИГ также были зафиксированы волнения. В первый раз пять мигрантов порезали себе руки и живот в знак протеста против условий содержания в ЦВСИГ. Следом, 22 августа, у здания спецприемника собралось порядка 70 человек. Люди с плакатами «Руки прочь от наших родных» стояли перед воротами спецприемника, выкрикивая призывы и лозунги с целью привлечь руководителя ЦВСИГа Владимира Благодарева к ответственности. По их словам, мигрантам не позволяют ходить на прогулку, не разрешают получать продукты и одежду от родственников.

На поверку оказалось, что руководство и сотрудники ЦВСИГ во всех случаях действовали строго в рамках законодательства и никаких вольностей себе в общении с контингентом мигрантов не позволяли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.