ВТО отклонила протест России по спору о поставках свинины из Европы

ВТО отклонила протест России по спору о поставках свинины из Европы

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по делу, в соответствии с которым введенный в 2014 году запрет на импорт свинины в РФ из ЕС был признан незаконным, передает «Интерфакс» со ссылкой на коммюнике, опубликованное на сайте Еврокомиссии.

В конце сентября Россия подала апелляцию на решение ВТО по этому спору. это произошло после того, как в августе вышел доклад третейской группы, согласно которому ограничения импорта в РФ живых свиней и свинины из Евросоюза были признаны противоречащими нормам ВТО, за исключением ограничений в отношении Латвии.

Однако апелляционный орган ВТО подтвердил, что запрет на импорт Россией живых свиней, свинины и других продуктов свиноводства из ЕС «является незаконным в соответствии с международными правилами торговли». Арбитры подчеркнули, что члены ВТО могут осуществлять свое право определять собственные соответствующие уровни санитарной охраны и ограничивать импорт на основе санитарно-гигиенических проблем до тех пор, пока они эффективно реагируют на реальные санитарные риски.  

В Брюсселе призывают Россию «отменить свои неоправданные меры и позволить компаниям ЕС возобновить нормальный бизнес со своими российскими партнерами».

Напомним, запрет был введен  Россельхознадзором в январе 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней в Литве и Польше. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.