ВТО отклонила протест России по спору о поставках свинины из Европы

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по делу, в соответствии с которым введенный в 2014 году запрет на импорт свинины в РФ из ЕС был признан незаконным, передает «Интерфакс» со ссылкой на коммюнике, опубликованное на сайте Еврокомиссии.

В конце сентября Россия подала апелляцию на решение ВТО по этому спору. это произошло после того, как в августе вышел доклад третейской группы, согласно которому ограничения импорта в РФ живых свиней и свинины из Евросоюза были признаны противоречащими нормам ВТО, за исключением ограничений в отношении Латвии.

Однако апелляционный орган ВТО подтвердил, что запрет на импорт Россией живых свиней, свинины и других продуктов свиноводства из ЕС «является незаконным в соответствии с международными правилами торговли». Арбитры подчеркнули, что члены ВТО могут осуществлять свое право определять собственные соответствующие уровни санитарной охраны и ограничивать импорт на основе санитарно-гигиенических проблем до тех пор, пока они эффективно реагируют на реальные санитарные риски.  

В Брюсселе призывают Россию «отменить свои неоправданные меры и позволить компаниям ЕС возобновить нормальный бизнес со своими российскими партнерами».

Напомним, запрет был введен  Россельхознадзором в январе 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней в Литве и Польше. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.