Египет увеличивает стоимость въездных виз почти в 2,5 раза

Египет принял решение увеличить стоимость въездных виз почти в 2,5 раза с 1 марта. Об этом говорится в обращении МИД республики.

«Стоимость въездных виз повышается с  $25 до $60,  многократных — до $70 », — цитирует его ТАСС. Причем первоначально рассматривался вопрос о повышении визового сбора сразу вчетверо — с $25 до $100.  

Удорожание виз коснется как туристов, приобретающих визу на границе, так и тех, кто получает визу заранее через консульскую службу. Соответствующие уведомления уже направлены на все пограничные пункты страны: аэропорты, морские порты и наземные погранпереходы.

 Повышение стоимости виз связано с тем, что страна переживает кризис и «пытается на том турпотоке, что есть, заработать», считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Последний раз власти Египта увеличивали стоимость виз в 2014 году — с $15 до  $25.  

Напомним, пока официальные полеты из Россию в Египет запрещены. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт- Петербург. Согласно последней информации, российские авиаэксперты не сделали однозначных выводов относительного скорого возобновления авиасообщения. Об этом 20 февраля заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.