Доллар
Евро

«По ходу, подарок на 23 февраля»

Участник бойни в Цыганском поселке Шишов заявил о попытке поставить у его дома растяжку

Бывший спецназовец МВД Олег Шишов, являющийся основным фигурантом нашумевшей перестрелки в Цыганском поселке Екатеринбурга в сентябре 2016 года, вынужден был сегодня ночью вызывать наряд полиции к своему дому на улице Депутатской. Об этом он только что сам рассказал корреспонденту Znak.com.

«Сегодня ночью минут 40 в промежутке между половиной одиннадцатого и половиной двенадцатого какие-то два типа шарахались с фонариками у моих ворот. Их заметил Алексей [Дутов], он покурить выходил на улицу. Спросили, что они делают. Сказали, что, мол, машина сломалась и что-то там ищут. Но это странно все выглядело, их машина просто метрах в 30 стояла от нашего дома. Потом посмотрели на видео, у меня там камера висит, и ахнули — они несколько раз зачем-то подходили к воротам и ковырялись. Такое ощущение, что растяжку пытались ставить. По ходу, подарок на 23 февраля такой готовили. Выходишь из ворот и — бум!», — описал происходившее у ворот его дома Шишов. 

Дом Олега ШишоваДом Олега Шишова

Он также сообщил, что, «наученный горьким опытом», пытался вызывать дежурную часть местного отдела полиции. Но никто к нему не поехал. «Тогда позвонили нашему следователю, он дал телефон дежурной части городского УМВД. Оттуда ребята приехали, но было уже поздно. Эти парни, что у ворот ковырялись, уже уехали к тому времени», — уточнил Шишов.

Перестрелка в Цыганском поселке произошла 3 сентября этого года у бывшего спецназовца МВД РФ Олега Шишова. Ее причиной стал конфликт Шишова с цыганом Дмитрием Пестриковым на дне рождения у своего приятеля Александра Дутова в Горном Щите. Со стороны Пестрикова в конфликте участвовали 27 человек. Со стороны Шишова, кроме него, - трое Дутовых. Впоследствии обе стороны обвинили друг друга в провоцировании конфликта. Оружие в той или иной степени в ней использовали обе стороны.


После этой бойни все ее участники, за исключением раненых, скрылись с места происшествия. Известно, что ранения получили не менее 12 человек. В том числе 9 — со стороны Пестрикова. Позднее от полученных ран скончались, по официальным данным, два человека: Кирилл Штриплинг и 18-летний Илья Ташимов. Последний ходил в клуб единоборств «Храбр». 

Первыми, 5 сентября, полиции сдались Олег Шишов и Александр Дутов. С собой мужчины принесли нарезной карабин «Вепрь», из которого во время бойни велся огонь с их стороны. Следствие отпустило обоих на свободу.

Задерживать начали Пестрикова и тех, кто приехал с ним. Первыми по ходатайству следствия Ленинский райсуд арестовал Дмитрия Пестрикова, Руслана Оглы и Яника Князева. Им инкриминировали части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»). 

К слову, тренера клуба «Храбр» Никиту Мальцева 12 января этого года задержали сотрудники ФСБ при получении денег за посредничество в решении проблем коммерсанта с сотрудниками ОБЭП городской полиции. По решению суда Мальцева отправили в изолятор, а через месяц на парковке неизвестные сожгли его кроссовер Hyundai Santa Fe.

P.S.:  «Могу подтвердить только, что сообщение от указанного гражданина действительно поступало в полицию. На место выезжали сотрудники органов правопорядка. Однако озвученная им информация в ходе проверки не нашли своего подтверждения»,— прокомментировал чуть позже ночную ситуацию у дома Шишова пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.  

Новости России
Россия
Под Владивостоком из-за снегопада столкнулись более 50 автомобилей
Наталья Попова
Россия
Топ-менеджер фонда «дочери Путина» Наталья Попова стала хайтек-омбудсменом в России
Россия
Молокосодержащие продукты с растительными жирами могут переименовать
ХМАО
У сургутского полицейского-наркоборца было изъято более 20 пакетиков с наркотиками
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Baza назвала возможную причину смерти издателя «Тинькофф журнала» и его жены
Россия
Эксперты: в России принимается «странный» закон о домашних электростанциях
Россия
В Москве подозреваемый сбежал из клетки в зале суда под потолок. Его поймали полицейские
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст
Россия
Эрнст: сюжет на «Первом» об украинском истребителе, сбившем малайзийский Боинг, — ошибка
Россия
Родители девочки, живущей в больнице, просят, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью
Глава МВД Грозного Аслан Ирасханов
Россия
США ввели санкции против главы МВД Грозного, посчитав его причастным к казни 27 человек
Издатель «Тинькофф журнала» Александр Рай
Россия
Издатель «Тинькофф журнала» погиб при трагических обстоятельствах вместе с женой
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Новое величие»
Россия
Юрий Лужков: хозяин Москвы, оппонент президента, пенсионер-пчеловод
Челябинск
Депутат Госдумы Владимир Бурматов перенес экстренную операцию
Президент РФ Владимир Путин (справа)
Россия
Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян
Александр Герасименко
ЯНАО
Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО
Президент РФ Владимир Путин
Россия
Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к реальным срокам
Санкт-Петербург
Защита обвиняемых в деле о теракте в петербургском метро настаивает на их невиновности
Николай Александров
Санкт-Петербург
Генерального директора петербургского «Метростроя» задержали оперативники ФСБ
Россия
СКР запустил процесс экстрадиции в Россию из Италии топ-менеджера структуры «Ростеха»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно