Участник бойни в Цыганском поселке Шишов заявил о попытке поставить у его дома растяжку

«По ходу, подарок на 23 февраля»

Участник бойни в Цыганском поселке Шишов заявил о попытке поставить у его дома растяжку

Бывший спецназовец МВД Олег Шишов, являющийся основным фигурантом нашумевшей перестрелки в Цыганском поселке Екатеринбурга в сентябре 2016 года, вынужден был сегодня ночью вызывать наряд полиции к своему дому на улице Депутатской. Об этом он только что сам рассказал корреспонденту Znak.com.

«Сегодня ночью минут 40 в промежутке между половиной одиннадцатого и половиной двенадцатого какие-то два типа шарахались с фонариками у моих ворот. Их заметил Алексей [Дутов], он покурить выходил на улицу. Спросили, что они делают. Сказали, что, мол, машина сломалась и что-то там ищут. Но это странно все выглядело, их машина просто метрах в 30 стояла от нашего дома. Потом посмотрели на видео, у меня там камера висит, и ахнули — они несколько раз зачем-то подходили к воротам и ковырялись. Такое ощущение, что растяжку пытались ставить. По ходу, подарок на 23 февраля такой готовили. Выходишь из ворот и — бум!», — описал происходившее у ворот его дома Шишов. 

Дом Олега ШишоваДом Олега Шишова

Он также сообщил, что, «наученный горьким опытом», пытался вызывать дежурную часть местного отдела полиции. Но никто к нему не поехал. «Тогда позвонили нашему следователю, он дал телефон дежурной части городского УМВД. Оттуда ребята приехали, но было уже поздно. Эти парни, что у ворот ковырялись, уже уехали к тому времени», — уточнил Шишов.

Перестрелка в Цыганском поселке произошла 3 сентября этого года у бывшего спецназовца МВД РФ Олега Шишова. Ее причиной стал конфликт Шишова с цыганом Дмитрием Пестриковым на дне рождения у своего приятеля Александра Дутова в Горном Щите. Со стороны Пестрикова в конфликте участвовали 27 человек. Со стороны Шишова, кроме него, - трое Дутовых. Впоследствии обе стороны обвинили друг друга в провоцировании конфликта. Оружие в той или иной степени в ней использовали обе стороны.


После этой бойни все ее участники, за исключением раненых, скрылись с места происшествия. Известно, что ранения получили не менее 12 человек. В том числе 9 — со стороны Пестрикова. Позднее от полученных ран скончались, по официальным данным, два человека: Кирилл Штриплинг и 18-летний Илья Ташимов. Последний ходил в клуб единоборств «Храбр». 

Первыми, 5 сентября, полиции сдались Олег Шишов и Александр Дутов. С собой мужчины принесли нарезной карабин «Вепрь», из которого во время бойни велся огонь с их стороны. Следствие отпустило обоих на свободу.

Задерживать начали Пестрикова и тех, кто приехал с ним. Первыми по ходатайству следствия Ленинский райсуд арестовал Дмитрия Пестрикова, Руслана Оглы и Яника Князева. Им инкриминировали части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»). 

К слову, тренера клуба «Храбр» Никиту Мальцева 12 января этого года задержали сотрудники ФСБ при получении денег за посредничество в решении проблем коммерсанта с сотрудниками ОБЭП городской полиции. По решению суда Мальцева отправили в изолятор, а через месяц на парковке неизвестные сожгли его кроссовер Hyundai Santa Fe.

P.S.:  «Могу подтвердить только, что сообщение от указанного гражданина действительно поступало в полицию. На место выезжали сотрудники органов правопорядка. Однако озвученная им информация в ходе проверки не нашли своего подтверждения»,— прокомментировал чуть позже ночную ситуацию у дома Шишова пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свободе» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.