Дольщикам ЖК «Снегири» в Кургане выдают ключи от квартир

Дольщикам ЖК «Снегири» в Кургане выдают ключи от квартир

В Кургане участники долевого строительства жилого комплекса «Снегири» (застройщик — СМУ КПД) начали получать ключи от квартир еще двух домов — 17 и 17 корп. 1 в 5-м микрорайоне Заозерного. Ключи выдаются для сверки номеров приборов учета с паспортами счетчиков, сообщила Znak.com дольщица Оксана Глазырина. Ранее застройщик объявил о сдаче в эксплуатацию 9-этажной блок-секции в составе жилого комплекса.

«Даже не верится, что это произошло! Четыре года мучений, ожиданий, и вот они, долгожданные ключики от моей квартиры! Не сданы еще семь домов, но я уверена, что все это скоро закончится и все остальные получат свои долгожданные ключи», — делится эмоциями Глазырина. 

Оксана ГлазыринаОксана Глазырина

По ее словам, она благодарна чиновникам, которые помогли добиться дольщикам «Снегирей» их квартир: Юрию Выродову (председатель Комитета по архитектуре и строительству Курганской области) и Никите Золотых (заведующий сектором контроля и надзора в области долевого строительства комитета).

Дольщики СМУ КПД снова отменили митинг

Другая дольщица Марина Телегина сообщила, что в доме 17 уже есть отопление, но вода и электричество пока не подключены. Кроме того, пока не решен вопрос с парковкой, которая по проекту должна была разместиться за домом. Впрочем, семья рада, что скоро может въехать в новую квартиру, которую ждала 3,5 года. 

«Когда мы заключали договор, у нас было двое детей, а сейчас уже четверо! Квартира уже маловата. Но мы сейчас, конечно, рады», — сказала Телегина. 

Марина Телегина с семьей в новой квартиреМарина Телегина с семьей в новой квартире

По словам генерального директора ООО «Агентство недвижимости «Гарант» Григория Дубровина, с 20 февраля агентство начало передачу ключей от квартир строений 1Б и 1А дома 17. «По настоящее время передано более 60% квартир строения 1Б, идет передача оставшихся ключей», — пояснил он. 

Напомним, полиция расследует уголовное дело по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков путем мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Точное количество потерпевших следственными органами не называется, однако активисты из числа самих дольщиков говорят о том, что от действий застройщика пострадали 800 семей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.