Власти Египта передумали повышать цену на туристические визы

Египетские власти решили пересмотреть принятое накануне решение о повышении стоимости туристической визы в 2,5 раза, сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ арабской республики. 

Serguei Fomine / Russian Look / Global Look Press

Указ о повышении стоимости однократной въездной визы для туристов повышается с 25 до 60 долларов США, а многократной, до 70 долларов, должен был вступить в силу с 1 марта. Соответствующие уведомления успели поступить во все пограничные пункты страны — прежде всего в аэропорты, где продается основное число въездных документов. 

Однако решение властей вызвало резко негативную реакцию туристической отрасли, переживающей кризис, обусловленный проблемами с гарантиями безопасности. Представители туриндустрии заявили, что «сейчас крайне неподходящее время для повышения визовых сборов». Их увеличение подорвет и без того пошатнувшиеся позиции страны на мировом рынке туризма и отдыха, считают эксперты. 

Последний раз египетские власти увеличивали стоимость виз с 15 до 25 долларов в 2014 году, напоминает агентство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.