WADA раскритиковало вторую часть доклада Макларена: вина россиян не очевидна

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Кристоф де Кеппер подверг критике вторую часть доклада Ричарда Макларена, который возглавлял специальную комиссию агентства, проводившую расследование фактов употребления допинга российскими спортсменами. Де Кеппер считает, что выводы, которые приведены в докладе Макларена, не подкреплены достаточными доказательствами, сообщает «Россия 24»

Sven Hoppe / dpa / Global Look Press

Кристоф де Кеппер сообщил, что доказательств в отношении россиян недостаточно, для того чтобы применить к ним санкции. В WADA также недовольны качеством переводов использованных в докладе текстов. 

Канадский юрист Макларен во второй части доклада комиссии утверждал, будто порядка тысячи российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Утверждения Макларена строились на показаниях Григория Родченкова, в прошлом руководителя московской антидопинговой лаборатории, и, как считают в России, не подкреплены доказательствами. Теперь с доводами российской стороны, по крайней мере, отчасти, согласилось и руководство самой WADA.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.