Южный Урал атакован мощным снеговым зарядом, а завтра ожидается новая волна тепла

Масленичные гулянья в Челябинске и других городах Южного Урала оказались подпорченными во второй половине субботы сильным снегопадом, перешедшим в буран. Фотосвидетельствами погодных капризов сейчас активно делятся пользователи социальных сетей.

Утренние часы не предвещали серьезных перемен в погоде, хотя кое-где, в том числе в самом Челябинске, начало дня ознаменовалось плотным туманом, который рассеялся к обеду. Однако ему на смену пришел сильный снег, местами перешедший в настоящий буран.

Пользователи социальных сетей активно делятся фотографиями и видео, сопровождая изображения комментариями о том, что зима, ненадолго отступив под натиском февральской оттепели, решила показать, что пока насовсем уходить не собирается.

Внезапная смена погоды, похоже, стала неожиданностью даже для метеорологических служб. Во всяком случае, с их стороны не поступало штормового предупреждения, которое обычно сопровождается, в частности, призывом к водителям повысить бдительность за рулем.

При этом прогноз на завтра обещает новую волну атлантического тепла, которое определяло погодные условия в последние дни над Уралом. В частности, в Челябинске, если верить информации с портала Gismeteo.ru, температура воздуха может подняться до 8 градусов выше нуля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.