Диплом депутата свердловского Заксобрания Гаффнера признан недействительным

Свердловский облсуд признал недействительным диплом о дополнительном образовании депутата Заксобрания единоросса Ильи Гаффнера. Речь идет о документе, выданном негосударственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования — Урало-Сибирским институтом бизнеса. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья ГаффнерЯромир Романов

Суд установил, что в личном деле депутата Гаффнера есть данные о том, что народный избранник получил диплом о дополнительном образовании в Урало-Сибирском институте бизнеса на базе уже имеющегося у него высшего образования в Уральском федеральном университете. Таким образом Илье Гаффнеру была присвоена квалификация по специальности «инженер» на базе «технолога машиностроения».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что среди выпускников УрФУ Гаффнер не значится, а значит, и диплом он не получал. В надзорном ведомстве пояснили, что Гаффнер начал учиться в УрФУ, но так и не окончил вуз: перед отчислением он ушел в академический отпуск. Прокуратура не стала предъявлять претензий по поводу махинаций с документами из УрФУ, так как истек срок исковой давности. Однако прокуратура Октябрьского района направила в суд иск о признании недействительным диплома о дополнительном образовании Урало-Сибирского института бизнеса.

Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга требования прокуратуры удовлетворил и признал диплом Гаффнера недействительным. Кроме того, суд обязал народного избранника вернуть диплом в вуз для уничтожения. Однако депутат не согласился с решением райсуда и подал апелляцию в облсуд.

Сам Гаффнер решение облсуда пока не комментирует.

В прошлом году Илья Гаффнер был признан банкротом. Основные кредиторы депутата – Россельхозбанк и Сбербанк. Сумма предъявленных требований составляет более 168,8 млн рублей.

Еще раньше Гаффнер стал героем повестки в федеральных СМИ, посоветовав россиянам меньше есть в кризис.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.