Дубровский позвал казахов в проект «Уральская магистраль» и на стройки к саммитам-2020

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил казахской компании «Байтерек» войти в число инвесторов проекта скоростной магистрали, которая должна соединить Челябинск и Екатеринбург. Кроме того, казахский холдинг может поучаствовать в реализации проектов, связанных с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

«На полях российского инвестиционного форума в Сочи Борис Дубровский провел переговоры с председателем правления национального холдинга „Байтерек“ Ерболатом Досаевым, которому было предложено установить взаимодействие в рамках реализации проекта ВСМ „Челябинск — Екатерибург“, инфраструктурных объектов в рамках подготовки к проведению „ЭКСПО-2017“ в Астане и саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске», — сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области. 

Дубровский подписал соглашение с RWM Capital по проекту магистрали Челябинск—Екатеринбург

Стороны также обсудили перспективы приграничного сотрудничества Казахстана и Челябинской области, возможности создания совместных предприятий. Казахстанская сторона проявляет интерес к индустриальным проектам, сотрудничеству с предприятиями металлургических, машиностроительных и горнодобывающей отраслей Южного Урала, рассказали в пресс-службе.

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» является одной из крупнейших инвестиционных компаний Казахстана, в него входят банки и различные инвестиционные фонды. По проекту «Уральская скоростная магистраль» между Челябинском и Екатеринбургом должно быть пущено скоростное железнодорожное сообщение, которое может стать частью трансграничного транспортного коридора. Общая стоимость проекта предварительно оценивается в 165 млрд рублей, из которых большая часть должна приходиться на частные инвестиции. Ранее о вхождении в проект заявила компания RWM Capital. Компания выступит инвестором предпроектной подготовки строительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.