Дворкович озвучил сумму долга Белоруссии за российский газ

Дворкович озвучил сумму долга Белоруссии за российский газ

Долг белорусских компаний за поставленный Россией газ достиг почти 600 миллионов долларов, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Считаем, что эти деньги должны быть в полном объеме выплачены», — приводит его слова РИА Новости со ссылкой на телеканал РБК.

Как рассказал Дворкович в кулуарах инвестфорума в Сочи, переговоры с белорусской стороной идут сложно из-за разного понимания имеющегося соглашения, разной интерпретации. Нефтегазовый спор продолжается с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на газ и в одностороннем порядке стал недоплачивать за него. Москва в свою очередь снизила беспошлинные поставки нефти в Белоруссию, однако страны пытаются прийти к соглашению не только по текущим ценам, но и по будущему общему рынку.

«В соглашении ЕврАзЭС есть норма о постепенном переходе и создании к 2025 году единого рынка газа. Эта задача не может быть решена в одну ночь, 31 декабря 2024 года. Нужно к этому двигаться постепенно», — добавил Дворкович. Он отметил, что стороны пытаются найти общие подходы для начала формирования общего рынка. С точки зрения российской стороны движение к общему рынку может начаться в 2018 году. Белорусские коллеги хотят более быстрого движения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.