Магнитогорские «ларечники» решили объединиться против городских властей

Магнитогорские «ларечники» решили объединиться против городских властей

Представители малого и микро-бизнеса Магнитогорска создают собственный профсоюз, одна из целей которого — оказать сопротивление действиям городских властей, ущемляющим интересы предпринимателей. Учредительная конференция назначена на 1 марта, передает корреспондент Znak.com со ссылкой на депутата городского собрания Павла Верстова, знакомого с подготовкой мероприятия.

verstov.info

По словам депутата, на сегодня инициативная группа «Профсоюза работников малого бизнеса Магнитогорска» насчитывает около 20 человек во главе с предпринимателем Алиной Азановой. Все они — хозяева ларьков, небольших магазинов, мелких заведений из сферы услуг. «Недовольство действиями городских властей зреет среди коммерсантов давно, но они сильно разобщены, — рассказал Павел Верстов. — Создание профсоюза, как полагают активисты, способно их объединить. Однако у меня пока есть и сомнения в этом начинании: пока предприниматели держатся вместе, но каждого по отдельности нетрудно заставить замолчать небольшими послаблениями в отношении конкретного бизнеса».

Сами предприниматели пояснили Znak.com, что последней каплей для них стало принятое в конце января 2017 года постановление городского собрания депутатов о повышении арендной платы за муниципальную землю под некапитальными объектами. 

В Магнитке готовят «ночь длинных ковшей»: в борьбе с самостроем мэрия задействует авиацию

По данным городского депутата Александра Тишина, вице-мэр Магнитогорска Валерий Измалков озвучил планы местных властей: после повышения арендной платы доходы бюджета от аренды земли под киосками и торговыми павильонами должны возрасти с 3,5 до 15–20 млн рублей в год. Сам депутат после консультаций с профессиональными экономистами полагает, что после повышения арендной платы половина киосков в городе просто закроется, так что надежды властей на сверхприбыли не оправдаются. В итоге постановление все-таки было принято, за него проголосовал 21 депутат из 28. 

Возмущенные предприниматели сначала отреагировали созданием сообщества «Другой Магнитогорск» в одной из соцсетей, а затем дозрели и до своего профсоюза. Коммерсанты рассчитывают, что это позволит более организованно и эффективно сопротивляться ущемляющим их интересы инициативам властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.