Антон Силуанов лично одолжит государству

Минфин разместит «народные» облигации на 20 млрд рублей

Облигации федерального займа для населения планируется разместить в апреле, сообщает «Коммерсанть». На брифинге в Сочи глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что объем первого выпуска ОФЗ для населения составит 20 млрд рублей. Инвестор может купить ценные бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублей в одном выпуске. «Если интерес к инструменту будет большой, мы увеличим объем заимствований», — подчеркнул министр, добавив, что данный инструмент не преследует цели заменить рыночные заимствования. Антон Силуанов лично планирует приобрести «народные» облигации, «чтобы убедиться, как этот инструмент работает». Ожидается, что предполагаемая среднегодовая доходность ОФЗ составит 8,5%. 

С сайта Минфина

По словам главы Минфина, ОФЗ можно будет купить через Сбербанк, ВТБ 24. Облигации будут выпускаться раз в полгода, срок обращения бумаг составит три года. Купон будет выплачиваться два раза в год без корректировки на инфляционные составляющие. «Чем дольше человек будет иметь эту бумагу, тем выше будет купон», — цитирует Reuters главу Минфина. Предполагается, что доходность бумаг будет превышать в среднем на 0,5 процентного пункта обращающиеся на рынке инструменты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.