Налоговая попросила владельца ТРЦ и аквапарка «Лимпопо» доплатить 18,5 млн руб. в бюджет

Федеральная налоговая служба предъявила ООО «КИТ Екатеринбург»  — владельцу торговых центров «КИТ», «Глобус» и аквапарка «Лимпопо» —  требования на сумму более 18,5 млн рублей. Эти средства компания должна перечислить в бюджет, полагает взыскатель. «КИТ Екатеринбург» не согласен и оспаривает это решение налоговиков в арбитражном суде Свердловской области. Из этой суммы более 14,8 млн рублей составляет недоимка, более 2,8 млн рублей — штраф и более 1 млн рублей — пени. Представитель ООО заявил в суде, что данная сумма является для компании значительной и попросил наложить обеспечительные меры – приостановить действия решений ФНС до того, как суд разберется в этом деле. Суд пошел навстречу ООО «КИТ Екатеринбург» и приостановил действие оспариваемого решения налоговиков. Первое заседание по делу назначено на 23 марта. 

Яромир Романов

Напомним, что это не первое крупное требование к ООО «КИТ Екатеринбург». Недавно администрация Екатеринбурга выиграла иск о взыскании с компании более 12,2 млн рублей долга за аренду земельного участка на улице Щербакова, 4, в Екатеринбурге. Ранее Агентство по страхованию вкладов попросило признать компанию банкротом за долг более 25 млн рублей. Чтобы избежать банкротства, ООО расплатилось с госкорпорацией. 

ООО «КИТ Екатеринбург» принадлежит ООО «Моллино менеджемент». Одним из бенефициаров этого бизнеса является экс-владелец концерна «Калина» Тимур Горяев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.