«Роснефть» хочет продать свое имущество в Чечне за 12 млрд рублей

Компания «Роснефть» хочет продать пакет в «Грознефтегазе» и остальное свое имущество в Чечне за 12,5 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ»

С сайта «Роснефти»

«Роснефть» в конце января представила в Минэкономики сделанную PwC оценку своих активов в Чечне (крупнейший — 51% акций «Грознефтегаза» с добычей около 300 тыс. тонн нефти в год) для их последующей продажи республике. Пока этот вариант окончательно не утвержден правительством, но источники газеты говорят, что это вопрос времени. Рыночная цена чеченских активов «Роснефти» составляет около 11,8 млрд рублей. 

Предложения «Роснефти» по продаже имущества Чечне в начале февраля обсуждали на совещании в Минэкономики. Тогда представители региона просили участников (также Минэнерго, Минфин и Росимущество) проанализировать результаты оценки. После проведения этих процедур и получения согласия на сделку от правительства Чечни будут подготовлены директивы правительства РФ о сделке, поясняют собеседники газеты. 

Выход «Роснефти» из Чечни стал итогом затянувшегося процесса передачи республике активов «Чеченнефтехимпрома», о чем глава республики Рамзан Кадыров просил Владимира Путина. С одобрения президента РФ, данного в декабре 2015 года, Чечня должна была получить 100% ЧНХП, но для этого региону предстояло поделить около 3 тыс. единиц имущества ЧНХП по добыче и транспорту нефти с «Роснефтью», которая их арендует. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.