В деле «силовика-миллиардера» может появиться новый эпизод, в котором замешана гадалка

Евгений Одиноков/РИА «Новости»

В громком деле полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, у которого при задержании были найдены крупные суммы денег, может появиться новый эпизод. Как сообщает РИА «Новости», в деле фигурирует крупная энергетическая компания «Электрозавод», известная тем, что участвует в строительстве энергомоста в Крым, а также тем, что она поставляла трансформаторы для обеспечения электроэнергией объектов Олимпиады-2014 в Сочи.

Сам «Электрозавод» фигурирует в деле о мошенничестве. В рамках данного дела у гендиректора предприятия Леонида Макаревича проходили обыски. Также известно, что завод имел счета в «Нота-банке». Между тем Дмитрию Захарченко сейчас вменяют в вину то, что он предупредил финансового директора проблемного «Нота-банка» Галину Марчукову о готовящихся обысках. 

Издание приводит запутанные подробности взаимосвязи между «Электрозаводом», «Нота-банком» и Захарченко. Видимо, из телефонных «прослушек» стало известно, что информацией об готовящихся обысках на «Электрозаводе» располагала некая Лариса Марчукова. Впоследствии выяснилось, что она является сестрой финдиректора «Нота-банка» Галины Марчуковой. Любопытно, что информацией об обысках на заводе Лариса Марчукова в телефонном разговоре зачем-то поделилась с гадалкой Ноной Михай. Когда гадалка поинтересовалась, откуда у собеседницы такая информация, Марчукова ответила: «Так Димка же этот „Электрозавод“ ведет. Это его управление „Т“ ведет».

Напомним, полковник Захарченко обвиняется по статьям 290 УК РФ («Получение взятки»), 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и 294 («Воспрепятствование производству предварительного расследования»). Силовик находится под арестом.

По данным следствия, в частности, Захарченко в январе текущего года предупредил финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о готовящихся обысках. 

Лицензия у кредитного учреждения была отозвана в ноябре 2015 года, по факту хищения активов на 26 млрд рублей расследуется уголовное дело. Кроме того, по данным СМИ, Захарченко поспособствовал бегству от следствия экс-главы «ВымпелКома» Михаила Слободина.

При обыске в кабинете силовика было найдено 5 тыс. евро. При обыске в квартире сестры Захарченко следователи нашли 9 млрд рублей (свыше 120 млн долларов и 2 млн евро), которые, по мнению следствия, принадлежат Захарченко и были нажиты преступным путем. Сам полицейский заявил, что ни разу не был в этой квартире и не имеет отношения к деньгам. Позже на швейцарских банковских счетах семьи Захарченко были обнаружены порядка 300 млн евро. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно