«Зоя всем передает привет и благодарность за поддержку!»

Адвокат рассказала о деталях обыска у правозащитницы Зои Световой

Адвокат журналистки, экс-члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зои Световой Анна Ставицкая в Facebook рассказала о деталях обыска, который проводится у Световой. 

Со страиницы Зои Световой в Facebook

Она написала, что следственные действия проводятся в рамках дела ЮКОСа, возбужденного 20 июня 2003 года по фату хищения средств у государства и ОАО «Апатиты». «С точки зрения следствия из этих похищенных средств происходит финансирование различных организаций, физических лиц, в том числе и Зои Световой»,  — сообщила Ставицкая. Она отметила, что следователи «перекачивают информацию с разных компов и смотрят документы». 

«Зоя всем передает привет и благодарность за поддержку!» — также сообщила юрист. 

Напомним, что сам экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский был арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года. В 2005 году он был признан виновным в мошенничестве и других преступлениях. С учетом последующих обжалований общий срок заключения, назначенный судом, составил 10 лет и 10 месяцев. 12 ноября 2013 года Ходорковский, не признав своей вины, направил президенту РФ Владимиру Путину прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами. 20 декабря 2013 года Путин подписал указ о помиловании. Ходорковский вышел на свободу и сейчас проживает за границей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.